Главная » 2016 » Июль » 7 » 9 июля пройдет Гала-концерт телевизионного конкурса «Баик»
09:39
9 июля пройдет Гала-концерт телевизионного конкурса «Баик»
9 июля, в природном парке «Мурадымовское ущелье» Кугарчинского района, состоится Гала-концерт детского телевизионного конкурса «Байык-2016» среди исполнителей башкирского танца от 3 до 15 лет.

Как сообщили в пресс-службе Башкирского спутникового телевидения, для участия в отборочных турах подали заявки более 2300 талантливых детей из разных городов и районов республики, а так же из соседних регионов. В празднике танца также примут участие коллективы из Северной Осетии, Татарстана, Челябинской области. Начало в 17 часов.

Республиканский телевизионный конкурс башкирского танца «Баик» проводится с 2008 года. Он назван в честь одноименного старинного башкирского танца, возникновение котрого связывают с именем сэсэна Айдара Баика. В конкурсе ежегодно принимают участие более 500 танцоров со всей республики, а также из других регионов России, ближнего и дальнего зарубежья. В разные годы гостями конкурса становились коллективы из Ирландии, Турции, Казахстана, Узбекистана, Украины, Чечни, Кабардино-Балкарии, Греции, Осетии, Калмыкии, Татарстана, Бурятии, Хакасии.

Детский «Баик» проводится по двум возрастным категориям и трем номинациям. Самому маленькому участнику конкурса было три года. Обладатель гран-при «Баик-2009» Рафис Идрисов завоевал первую премию в Международном конкурсе этнического искусства «Алтын Майдан-Эльбрус».

Участник конкурса, образцовый ансамбль танца «Оскон» из Сибая является обладателем гран-при международного детского и юношеского фестиваля «На крыльях таланта». Более 100 лауреатов «Баика» связали свое будущее с танцами, свыше 300 участников конкурса выступают в составе ведущих профессиональных и самодеятельных коллективов республики.

Источник - bashinform.ru
Категория: Баик | Просмотров: 269 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar