Главная » 2021 » Август » 16 » Аиша Зиганшина - обладатель Гран – при Певческой Ассамблеи!
07:36
Аиша Зиганшина - обладатель Гран – при Певческой Ассамблеи!
7 августа 2021 года в г. Санкт – Петербург состоялись Летние Певческие Ассамблеи в рамках проекта "Грани искусства".

Этот вокальный конкурс проводится Творческим центром Дмитрия Воскресенского с целью:
- выявления, поддержки и продвижения талантов на российском и международном уровне;
- развития лучших традиций современного вокального искусства;
- приобретения участниками профессионального опыта;
- содействия творческому росту и развитию участников;
- укрепления международных связей, обмена опытом между участниками;
- повышения профессионального уровня руководителей участников конкурса; - усиления роли музыкальной культуры в эстетическом воспитании и развитии подрастающего поколения.

В Ассамблее Республику Башкортостан представляла учащаяся Мраковской детской школы искусств им. З. Биишевой - Аиша Зиганшина – лауреат международных, всероссийский и республиканских конкурсов, стипендиат главы Кугарчинского района, Абсолютный победитель Вокального турнира Дмитрия Воскресенского.

Большой радостью для Аишы и ее преподавателя Флориды Закиевны стало сообщение о том, что ей, как абсолютному победителю Вокального Турнира (в котором Аиша участвовала в период декабрь - март прошлого учебного года) предоставлено право выступить на открытии Певческой Ассамблеи! Аиша спела песню «Самба у моря» (слова и музыка Д. Воскресенского).

А на конкурсе Аиша участвовала с двумя песнями. Первая из них - «Капель» - была написана композитором Дмитрием Юрьевичем Воскресенским и подарена Аише как победителю Вокального турнира в марте этого года, причем, призом были не просто музыка и текст, но и авторская профессиональная фонограмма и эксклюзивные права Аишы на владение и исполнение этой песни. Вторая композиция, которую исполнила Аиша на Ассамблее – «Где же ты?» из мультфильма «Холодное сердце».

Результат был ошеломляющим!‼

Обе песни в исполнении Аишы были высоко оценены профессиональным жюри, представленным известными музыкантами и г.г. Санкт – Петербург и Амстердам, и обе песни заняли 1 место!
Аиша получила право выступления на Гала – концерте Ассамблеи, где ее ждал невероятный сюрприз – ее объявили обладателем Гран – при Певческой Ассамблеи!

Поздравляем Аишу, ее преподавателя Флориду Закиевну с победой, с достойным представлением в Санкт – Петербурге родного Кугарчинского района, республики Башкортостан!

Конечно, для юной вокалистки огромной радостью были не только завоеванные звания дважды лауреата 1 степени и обладателя Гран – при.

Запоминающимися на всю жизнь стали такие события, как поездка в красивейший город нашей страны - Санкт – Петербург и, конечно же, встреча с ее любимым композитором, поэтом, общественным деятелем, создателем, директором и Председателем жюри международного многожанрового интернет - конкурса талантов «Грани искусства» и Международных Певческих Ассамблей, Президентом и создателем Международных Певческих Ассамблей при проекте «Грани искусства», автором популярных песен для детей и юношества - Дмитрием Юрьевичем Воскресенским. Песни Дмитрия Воскресенского звучат на ведущих конкурсах России и зарубежья (Детское Евровидение, Детская Новая Волна и др.), транслируются на ведущих радиостанциях.

Не менее впечатляющим стало знакомство с членами жюри Летних Певческих Ассамблей.
Это известные в нашей стране и за рубежом - Толик "Atomic" Смирноff — голландский музыкант, преподаватель и промоутер, выпускник эстрадного отделения Санкт - Петербургского музыкального колледжа им. Мусоргского, участник многочисленных российских и зарубежных музыкальных проектов в области jazz, rock и blues, барабанщик и бэк - вокалист легендарного американского пауэр - трио "Mama's Bad Boys» и Коробушкина Ирина Владимировна — певица, педагог по вокалу высшей категории, креативный директор Творческого Центра Дмитрия Воскресенского, председатель жюри в вокальной номинации интернет - конкурса талантов «Грани искусства», лауреат Всероссийских конкурсов, член Петровской Академии наук и искусств, Член Международной Ассоциации «Русская Культура» и Международной академии семьи, постоянный член жюри многих Всероссийских и Международных вокальных конкурсов!

Все эти мега – творческие, креативные, любящие детей и музыку, люди, без сомнения, оставили незабываемые впечатления в душе нашей Аишы, дали ей вдохновение на дальнейшие занятия музыкой, творчеством!

«Благодарим за прием, за особую праздничную обстановку, за дух соперничества, за доброту! Спасибо за эмоции ребенка, за крылья, которые он получает от ваших проектов, за поддержку юных талантов!», - такими словами поблагодарила организаторов и жюри Ассамблеи преподаватель Аишы по вокалу – Флорида Каримова.

Глава Кугарчинского района Г.Г. Янбаев, также, поздравил Аишу и поблагодарил ее преподавателя, заслуженного работника культуры Республики Башкортостан Каримову Ф.З. и родителей – Ильгама Талгатовича и Эльвиру Ирековну Зиганшиных за подготовку и организацию поездки.

Категория: Фестивали, конкурсы | Просмотров: 142 | Добавил: РФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar