Главная » 2018 » Март » 20 » Активные в труде, позитивные в жизни
09:03
Активные в труде, позитивные в жизни
Когда в районе впервые прошел конкурс «Работница», зрители восприняли его положительно, но никто и подумать не мог, что он станет традиционным. С годами порядок проведения мероприятия менялся, его география расширялась, участниц становилось все больше.

На прошлой неделе в РДК состоялся очередной конкурс профессионального мастерства среди представителей трудящейся молодежи предприятий и организаций «Работница - 2018».

Отборочные туры проводили в сельских поселениях. В итоге на большую сцену вышли девять участниц: учитель начальных классов СОШ с.Волостновка Эльвира Ахунова, фельдшер ФАП с.Побоище Оксана Щербакова, учитель английского языка ООШ с.Нукаево Эльвира Байгубакова, инструктор по физическому воспитанию детского сада «Уралочка» с.Мраково Регина Ихсанова, художественный руководитель СДК д.Таваканово Гульдар Губайдулина, психолог Кумертауского психоневрологического интерната-филиала в с.Юмагузино Светлана Сатвалдиева, методист-эколог ПП «Мурадымовское ущелье» Гульназ Туймухаметова, фельдшер Туембетовского ФАП Юлия Ишшарина и учитель начальных классов НОШ д.Нижнесапашево Лиана Киреева.

Им предстояло пройти три испытания: «Мое профессиональное кредо», где каждая должна была рассказать о себе, своей профессии, семье; «Девица-искусница», в котором все показали творческие способности и «Девица-умелица» (конкурс костюма, сшитого своими руками).

С первой же минуты участницы, преодолевая свой страх и стеснение перед незнакомой публикой, боролись за победу. Кто-то взывал к своему внутреннему голосу, к помощи семьи, друзей и коллег или пытался показать свою деятельность не только с видимой ее стороны, но и то, что часто остается «за кадром». Наверняка, каждый сидящий в зале убедился, что быт конкурсанток не ограничивается только рабочим пространством, а порой полна невероятных событий, приключений и наполнена творчеством.

Например, чем может быть примечательна профессия сельского фельдшера? Думаете, их жизнь ограничивается только стенами врачебной амбулатории? Отнюдь! Как было видно из выступлений «хозяйки теремка» Оксаны Щербаковой и неутомимой Юлии Ишшариной, их работа, как кажется некоторым, вовсе не скучная и однообразная. Если первая участница представила свою деятельность при помощи героев популярного мультсериала «Маша и медведь», вторая же прибегла к инсценировке.

А по словам Гульназ Туймухаметовой, ее трудовые будни полны перевоплощений: сегодня она учитель, дающий знания детям об окружающем мире, а завтра и сама может стать ребенком, который познает с ними вместе что-то новое; она - журналист, пишущий на тему экопросвещения, телеведущая, рассказывающая о событиях, экскурсовод, экскурсант, обычный домашний человек, читающий книги и сочиняющий стихи, а порой и вовсе экстремал, летающий на параплане.

Необычно познакомил со своей коллегой - Региной Ихсановой - коллектив «Уралочки», расшифровав название учреждения и связав со всеми ее положительными качествами: с Упорством, Равновесием, Аккуратностью, Ловкостью, с хорошей Осанкой, Четкостью, Координацией и Активностью. «Хочу, чтобы мои воспитанники были здоровыми, активными, успешными, умели преодолевать трудности и никогда не сдавались!» - назвала Регина стоящие перед ней задачи.

Как признались педагоги Эльвира Ахунова, Эльвира Байгубакова и Лиана Киреева, свою лепту в выбор профессии внесли когда-то их школьные учителя. Сегодня они также хотят быть в чем-то похожими на них и, возможно, превзойти их. Психолог Светлана Сатвалдиева часто прислушивается к себе в поисках ответа на любой жизненный вопрос, будоражащий ее и, как она призналась, ей этот способ часто помогает...

...Как превратить невостребованную занавеску или любой другой кусок ткани, старые газеты, гофрированную бумагу и многое другое не просто в одежду, а в стильную, модную вещицу, при этом по ходу как угодно трансформируя ее? И на этот вопрос нашлись оригинальные решения. Зрители ознакомились с пошаговыми инструкциями и способами по изготовлению недорогой, практичной для повседневной носки, в том числе национальной одежды, а уже готовые варианты продемонстрировали сами авторы.

После долгого трехчасового состязания в грации, красоте и обаянии победителями в номинациях стали Гульдар Губайдуллина, Эльвира Ахунова, Юлия Ишшарина и Эльвира Байгубакова. Третье место поделили Оксана Щербакова и Светлана Сатвалдиева, второе - Лиана Киреева и Регина Ихсанова, первое место досталось Гульназ Туймухаметовой. Все они награждены почетными грамотами отдела по делам молодежи, спорту и несовершеннолетних Администрации района и ценными подарками.

Галина МИХИЕНКО, член жюри: - Довелось побывать в качестве члена жюри в этом году во второй раз. Да, многие не прошли отборочный тур, удалось это лишь сильнейшим. Все участницы подготовились к выступлению, видно, что старались. Мне очень понравилось. Конкурс был интересный, девушки старались, да и зал ликовал, и группы поддержки пришли, они при- ветствовали своих конкурсанток плакатами и речевками. Сама когда-то в молодости тоже выступала, знаю, что такое переживание за кулисами. Желаю им, чтобы радовали нас и в будущем, были примером для своих детей и верными спутницами супругам.

Лиана КИРЕЕВА, участница конкурса: - В мероприятии участвовала впервые, все было на высшем уровне. Огромное спасибо организаторам за возможность показать себя и посмотреть на выступление других. Благодаря конкурсу приобрела много друзей и опыта. Позитивная энергия надолго зарядила меня.

Азамат ГАДЕЛЬШИН.
Источник - Кугарчинские вести №23 от 20.03.18
Категория: Пресса о нас | Просмотров: 36 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar