Главная » 2014 » Март » 24 » Актуальное глазами детей
20:20
Актуальное глазами детей
14 марта в рамках фестиваля «Театральная весна-2014» юные актеры театра-студии РДК «Колокольчики» представили на суд зрителя одноактную пьесу Ирины Тануниной «Я всех вас люблю» (режиссер Р.Кутлугужин, зав.художественной частью Е.Киршина).

«Все хотят, чтобы их любили, а сам любить никто не хочет», - говорила главная героиня пьесы Нина (Катя Петрова), столкнувшаяся с ненавистью и злобой, которых «смертельно боится».

Актеры на примере жизни детдомовских девочек-подростков показали, какими бывают человеческие отношения в непростых условиях. Каждая из них, слабая и одинокая изначально, защищается по методу «ёжика» - дабы не дать себя в обиду выставляет «колючки», на оскорбление отвечает оскорблением, на зло – злом. А в результате оказывается, что у Нины нет ни одного человека в окружении, которого было бы за что любить. Юля (Лиля Кильсенбаева) дразнится, Маша (Дилара Вагапова) сплетничает, Лена (Розалия Садыкова) грубит, да и Наташа (Рузиля Саитбатталова) с ними всеми заодно…

Тогда девочка убегает из детского дома и, оставшись наедине с собой в укромном местечке, задумывается о любви и преданности. «Уж лучше Рекса любить», - рассуждает Нина в диалоге со своим внутренним «я» (Назгуль Баймухаметова), которое намного добрее и разумнее.

Столкнувшись с предательством со стороны родной тети, со злобой, завистью и грубостью со стороны подруг, девочка находится в полном отчаянии: «Я их начну любить, а они еще больше надо мной издеваться будут».

И тогда второе «я» героини подсказывает ей выход: «От себя не убежишь. Нужно учиться жить в мире и согласии с собой и с другими людьми».

... Среди зрителей, пришедших посмотреть спектакль, оказалось немало школьников. Но и они быстро уловили суть происходящего на сцене, увидев в героинях себя, своих друзей и знакомых. После очередной ссоры, возникшей между подругами на ровном месте, с задних рядов послышался голос мальчика, который задумчиво произнес: «Как у нас в классе…»

И пусть актрисы – еще совсем юные и неопытные, та мораль, которую они почерпнули сами и постарались донести до зрителя, остается актуальной. И хочется верить, что каждый из посвященных в эту историю вынесет для себя определенный урок.

Автор: Мария ВАСИЛЬЕВА.
Источник - Кугарчинские вести №34(9473) от 22.03.2014.
Категория: Пресса о нас | Просмотров: 827 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar