Главная » 2016 » Июль » 19 » Альшеевский район принял эстафету Киномарафона
15:33
Альшеевский район принял эстафету Киномарафона
15 июля Альшеевский район принял эстафету Киномарафона, посвященного Году российского кино в Республике Башкортостан.

Для участия в Киномарафоне из Уфы прибыли член Союза кинематографистов Российской Федерации, кинодраматург Зухра Буракаева и режиссер Киностудии “Башкортостан” Роман Пожидаев.

С начала года Киномарафон, организаторами которого являются Министерство культуры Республики Башкортостан и киностудия “Башкортостан”, уже побывала более чем в 20 районах республики. И везде программма киномарафона была насыщенной – организовывались выставки, творческие встречи с кинематографистами республики, показы фильмов киностудии “Башкортостан”, проводились мастер-классы.

В Социально-культурном центре с.Раевский была оформлена выставка, посвященная Году российского кино, состоялся мастер-класс по темам “Сценарное искусство” и “Режиссура”.

Для передачи символа Года российского кино на сцену были приглашены член Союза кинематографистов России Зухра Буракаева и секретарь Совета муниципального района Альшеевский район Республики Башкортостан Шамиль Салимов.

Для показа в Альшеевском районе киностудией “Башкортостан” были подготовлены два анимационных и два короткометражных игровых фильма. Зрители посмотрели фильмы на одном дыхании, в зале не было свободных мест. Затем состоялась творческая встреча зрителей с кинематографистами киностудии “Башкортостан”.

21 июля эстафету киномарафона примет Миякинский район.

Источник - culture.bashkortostan.ru
Категория: Новости культуры РБ и РФ | Просмотров: 109 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar