Главная » 2013 » Октябрь » 30 » «Байембет» покорил сердца зрителей
20:57
«Байембет» покорил сердца зрителей
В последнее время люди все больше тянутся к натуральному, своим корням, истокам культуры. Может быть, поэтому дебютный концерт молодой этно-рок группы «Байембет» РДК, который состоялся 23 октября, имел успех, это был настоящий аншлаг.

С самого начала завладели участники группы эмоциональным настроением сидящих в зале. В этом большую роль сыграли и эффектный выход руководителя группы Линара Сайфутдинова (играя на курае, он вышел из глубины зала и поднялся на сцену), и живое исполнение всех композиций, внешний вид участников (все молодые, красивые, в новых костюмах), блестящие номера группы поддержки: танцоров и певцов, и удачный сценарий над которым работали методисты РДК Альбина Григорьева и Мадина Рахматуллина.

Главное, чем концерт был интересен, это тем, что были сыграны башкирские народные мелодии, которым сотни лет, как «Колой кантон», «Байк», «Буранбай», «Ирандек», «Кара юрга» и другие мелодии наших далеких предков. Они вдохнули в них новую жизнь. Перекладывая их на собственный лад, группа передает их шикарным инструментальным звучанием. Линар Сайфутдинов мастерски владеет кураем. Расих Садыков замечательно играет на домбре и сопровождает композиции горловым пением. Невозможно представить башкирскую мелодию без баяна, игрой на инструменте поразил Ильшат Ильмухаметов. Не обошлось, конечно, без ударных и бас-гитары. Барабаны в этот вечер с легкостью подчинялись Фаилю Сулейманову. Гитарист Вадим Альмухаметов был скромен и одновременно великолепен, кроме того подарил зрителям песню собственного сочинения.



Смесь народных и современных инструментов органично переплеталась, придавала оригинальность уникальность. Солистка, единственная девушка группы, Зульфия Ильмухаметова обладает прекрасным голосом, исполнила как современные, так и народные песни, и является символом женственности, хрупкости и красоты коллектива.

В концерте приняли участие и друзья «Байембет». Впервые на сцене РДК продемонстрировали свои вокальные данные Шайра Алимгужина и Руслан Абдуллин. Раззадорил публику и настроил на позитив приезжий гость из г.Мелеуз, солист группы «Шихан» Валерий Гималов. Неотразимы были танцоры Ильгиз и Илюза Нигаматуллины, Гузель Искужина, а также солисты детского ансамбля «Гульдар» Рамзиль Аиткулов и Ибрагим Баймурзин.

Два часа, пока шел концерт, не смолкали аплодисменты, зрители поддерживали дебютантов, которые перевернули их музыкальное сознание, запомнились надолго своей оригинальностью и своеобразием.

Автор: Миляуша НУРИТДИНОВА
Фото автора
Источник - Кугарчинские вести №125 (9414 от 29.11.2013)
Категория: Наши новости | Просмотров: 565 | Добавил: РФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar