Главная » 2012 » Март » 21 » "Бермудский треугольник" жизни
23:59
"Бермудский треугольник" жизни
Спокойная музыка, улыбки, возгласы приветствия, обращенные друг к другу, зрители рассаживаются по своим местам, зал в ожидании выхода актеров на сцену…

Такая теплая и приятная атмосфера царила 20 марта в районном Дворце культуры, где проходил показ спектакля труппы Стерлитамакского башкирского драматического театра "Бермудский треугольник" (по произведению Рамиля Кул-Давлети).

Но вот, занавес, страстное волнующее души зрителей танго предварило начало всего представления.

И началась история, история трех молодых сердец, трех человек, история о нашей жизни, о перипетиях судьбы людей, которая затрагивала и социальные, и нравственные проблемы нашего общества.

«Бермудский треугольник» как капкан жизни заглотнул в себе СОВЕСТЬ, СОСТРАДАНИЕ, ГОРДЫНЮ, УМЕНИЕ ПРОЩАТЬ, СДЕЛАТЬ ВЫБОР, ЖИТЬ ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ И РАДОВАТЬСЯ.

Каков человек под натисками системы и внутреннего «Я», как решить те ребусы былого, которые не дают покоя в настоящем, каков смысл нашего появления на этот свет?

Такими вопросами заставили задастся зрителей герои этой драмы: Хазина (в исполнении Зиляры Юлтаевой), Ямиль (Гилюс Мингазов), Самат (Марат Зубаиров), Клава (народная артистка РБ Рафига Галина).

Постановку украсила прекрасная, чувственная музыка, декорации Анвара Булгака, а также замечательная хореография Эльвиры Даутовой.

Режиссер - Наиля Исянгильдина. Родом Наиля из маленькой деревни Бустубаево Кугарчинского района. В настоящее время работает педагогом-организатором в СГПА имени З. Биишевой и администратором в вышеназванном театре.

Данный спектакль - её первая большая работа как режиссера. И с этой радостью она решила поделиться с земляками.

Заслуживает уважение то, что она специально заказала автобус для жителей своей родной деревни, для которых добраться до районного центра составляет трудность.

Хочется сказать, что спектакль произвел впечатление, заставил задуматься о себе, своей жизни, немного по-другому взглянуть на мир, на мир внутренний и внешний – не это ли предназначение настоящего произведения искусства?

Лилия Алимгужина
Источник - kugarchi-rb.ru
Категория: Наши новости | Просмотров: 1063 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar