Главная » 2020 » Октябрь » 8 » «Без песни нет вдохновения»
19:37
«Без песни нет вдохновения»
Так считают и участницы народного ансамбля из с.Подгорное «Черёма», которому в этом году исполняется 35 лет. За это время его состав менялся, однако неизменной остается любовь к музыке и родной культуре, к природе милого сердцу края, к его людям и традициям, которые они воспевают.

Сегодня в составе «Черёмы» выступают девять человек в возрасте от 35-ти до 80-ти лет. Это Вера Яковлева, Надежда Худоян, Валентина Айдарбекова, а также Людмила Обухова, Светлана Бекетова, Галина Букина, Татьяна Храповицкая, Наталья Горскова и Валентина Шакеева, а руководителем ансамбля и по совместительству аккомпаниатором является Андрей Сафонов.

В репертуаре у этих талантливых и звонкоголосых женщин, в основном, авторские и народные песни, фольклорные композиции, реже – эстрадные. Они поют под баян и а капелла, завораживая своим многоголосьем и невероятной душевностью исполнения.

О том, что народная песня попрежнему популярна среди населения, говорят победы «Черёмы» в различных конкурсах, проводимых в нашей республике. А еще – любовь и признание слушателей – не только односельчан и жителей района, но и тех, кому выпало счастье наслаждаться пением наших землячек.

Источник - Кугарчинские вести №81
Категория: Пресса о нас | Просмотров: 56 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar