Главная » 2022 » Октябрь » 28 » «Библиотропа: по следам памяти»
08:35
«Библиотропа: по следам памяти»
В 2022 году Министерство культуры Республики Башкортостан совместно с Национальной библиотекой имени Ахмет-Заки Валиди Республики Башкортостан организовало и провело Республиканский конкурс библиотечных проектов «Библиотропа: по следам памяти».

Конкурс проводился с целью повышения интереса у населения к истории, культуре родного края, популяризации литературного наследия Республики Башкортостан, повышению качества предоставления информационных услуг по краеведению и литературному туризму, распространения краеведческих знаний с применением современных информационных технологий.

На конкурс поступило 42 заявки из 35 муниципальных образований республики, 6 из которых стали победителями. Проекты-победители муниципальных образований: Баймакского, Белорецкого, Давлекановского, Кугарчинского, Татышлинского районов и г. Уфы опубликованы в сборнике «Библиотропа: по следам памяти», материалы которого могут быть использованы другими общедоступными библиотеками в практической деятельности».

26 октября с.г. в Национальной библиотеке имени Ахмет-Заки Валиди прошло награждение победителей. Дипломом лауреата III степени Республиканского конкурса библиотечных проектов «Библиотропа: по следам памяти» в номинации «Лучший литературно - краеведческий проект» награждена главный библиотекарь Юмагузинской сельской модельной библиотеки Абдурашидова З.Р.


Абдурашидова З.Р.
Категория: Наши новости | Просмотров: 100 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar