Главная » 2020 » Декабрь » 13 » «Бишек. Колыбельные песни моего народа»
17:05
«Бишек. Колыбельные песни моего народа»
Завершился конкурс «Бишек» («Колыбель»), приуроченный к Году башкирского языка.

Проект был удостоен гранта Главы Башкортостана, направленного на сохранение и развитие государственных языков Башкортостана и языков народов республики. Участники размещали в интернете видео песен, мастера — фотографии сделанных своими руками колыбелей.

На конкурс было принято более 100 работ. Известные этнографы, общественные деятели и многодетные родители, состоящие в жюри, отобрали 24 участника финала.

В конкурсе определили победителей в трех номинациях:

1. Колыбельная для детей;
2. Колыбельная песня в исполнении ребенка и взрослого;
3. Мастер изготовления колыбели.

Почетные гости высоко оценили роль этого мероприятия в развитии детского мышления, творческого воображения, воспитании национального духа. Было принято решение в следующем году провести «Бишек» на всероссийском уровне, чтобы смогли участвовать и представители других национальностей. Ведь колыбельная песня в исполнении матери благотворно влияет на детскую душу.

Житель деревни Исимово Кугарчинского района Ильназ Ишмухаметов вошел в число победителей Конкурса в номинации «Мастер по изготовлению колыбели».

10 декабря финалисты были приглашены на торжественную церемонию награждения победителей проекта «Бишек. Колыбельные песни моего народа», который состоялся в ГКЗ «Башкортостан».

Ильназ Ишмухаметов от всей души благодарит заместителя главы по соцвопросам Гульгуну Абдуллину и начальника отдела культуры Рамзию Хуснуллину за помощь и поддержку.

Категория: Фестивали, конкурсы | Просмотров: 84 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar