Главная » 2016 » Февраль » 16 » «Браво, Маэстро!»
09:22
«Браво, Маэстро!»
16 февраля празднует свой 55-летний юбилей старейшина нашего духового оркестра Пономарев Юрий Петрович!

Юрий Петрович родился в далеком 1961 году, в селе Мраково. В юные годы вместе с друзьями увлекся игрой на гитаре. В те времена был настоящий бум на овладение этим модным инструментом. Школьная самодеятельность тоже не обходилась без гитары, и Юра начал играть в вокально-инструментальном ансамбле первой школы.


Видимо поэтому, после окончания 10 класса он решает связать свою жизнь с музыкой, и в 1978 году поступает в культпросветучилище г. Стерлитамака, на отдел духовых инструментов.

Будучи студентом, призывается в ряды Вооруженных Сил, его отправляют на Дальний Восток, в г.Уссурийск. Служба проходит в штатном духовом оркестре.


Демобилизовавшись из армии в звании старшего сержанта и должности старшины оркестра, Юрий Петрович продолжил учебу и окончил училище в 1982 году.

После получения диплома, по распределению попадает в Зилаирский район, где становится директором Ивано—Кувалатовского сельского клуба. За неимением духовых инструментов, организовывает там вокально-инструментальный ансамбль.

Отработав год, Юрий Петрович возвращается в родное село, устраивается директором Мраковского СДК и открывает кружок духовых инструментов. Вскоре все совхозные мероприятия начинают проходить с участием оркестра.


В это же время выпускник Салаватского музыкального училища Годуленко Юрий Иванович организовывает духовой оркестр Кугарчинского РДК. Юрий Петрович приглашается в коллектив в качестве концертмейстера на ответственных мероприятиях. За высокий профессиональный уровень в ноябре 1990 года оркестру было присвоено звание «народный». В штат РДК были введены две должности – руководитель оркестра (Годуленко Ю.И.) и помощник руководителя (Пономарев Ю.П.)

И вот уже 33 года Юрий Петрович вкладывает свои силы, свой талант в развитие самодеятельного творчества района, по праву считается одним из лучших баритонистов республики. Невозможно даже представить звучание духового оркестра без его душевного и трогательного соло. Он неоднократно награждался почетными грамотами, дипломами за активное участие в мероприятиях и пропаганду духовой музыки.


А еще Юрий Петрович из тех, про кого в народе говорят «золотые руки». Кажется, нет такой работы, которая была бы ему не по плечу. Хозяйственный, домовитый.

Вместе с женой Натальей Юрьевной воспитали двух прекрасных дочерей Елену и Дарью, помогли получить им профессиональное образование. В настоящее время они замужем, радуют своих родителей внучатами.

От имени работников РДК, группы «Кызыл мечет», коллектива духового оркестра поздравляем юбиляра, желаем творческих успехов, здоровья и семейного благополучия!
Категория: Наши юбиляры | Просмотров: 273 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar