Главная » 2017 » Февраль » 6 » Будет клуб у нас красивым!
09:46
Будет клуб у нас красивым!
В прошедшем году сельское поселение Иртюбякский сельсовет успешно участвовало в конкурсном отборе проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах. Отрадно, что в 2016 году выиграл и наш проект – ремонт крыши сельского Дома культуры с. Семено-Петровское. Целями этого проекта являются содействие в решении вопросов местного значения; вовлечение населения в процессы самоуправления; развитие механизмов инициативного бюджетирования; повышение качества представления социальных услуг и определение наиболее социально значимых проектов для предоставления субсидий бюджетам муниципальных районов РБ на софинансирование проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на инициативах граждан.

Одним из критериев конкурсного отбора является вклад населения в реализацию проекта в неденежной форме. По заявке, поданной в конкурсную комиссию, вклад жителей СП Иртюбякский сельсовет в неденежной форме заключался в разборке крыши клуба. 21 января жители с. Семено-Петровское активно вышли на разборку крыши клуба. Спасибо за гражданскую позицию жителям села: Вадиму Тищенко, Марселю Тлягулову, Павлу и Станиславу Тельгиным, Раилю Гаязову, Евгению Учайкину, Рамилю Мазинову, Андрею и Александру Захаровым, Ранису Халикову, Дамиру Ямансарину.Спасибо руководству ООО Агрофирма «Иртюбяк» в лице исполнительного директора Олега Николаева, которое помогло техникой для вывоза старого материала и людьми, что помогли при погрузке. Это Руслан Ихсанов, Карим Базарбаев, Ильдус Аккильдин, Сергей Попенков. Под руководством старосты деревни Александра Захарова работа двигалась слаженно и быстро. Были разобраны шиферная и металлическая кровли, обрешетка, карнизы, фронтоны. Заведующая клубом Людмила Большакова организовала прямо в клубе обед, а затем и чаепитие. К вечеру основная работа была сделана. Спасибо вам, дорогие наши односельчане, за проявленный патриотизм и за то, что жизнь родного села вам не безразлична.

Аукцион госзакупок по ремонту крыши выиграла местная организация ООО «Строймастер» (директор Денис Аиткулов). И бригада строителей под руководством Шамиля Хужина уже 23 января приступила к возведению новой крыши. Сам бригадир местный из д. Тляумбетово, за плечами у него большой ( 30 лет) строительный опыт. Вместе с ним трудится и сын Ришат, который пошел по стопам отца и все строительные специальности знает хорошо. Плотник Вильдан Мухаметов не боится никакого мороза и спозаранку он уже на объекте. Главное, бригада работает качественно, слаженно, хорошими темпами. При наличии ритмичной поставки стройматериалов, обещают справиться с работой в короткие сроки. Настроение у ребят отличное. Бригадир доволен помощью со стороны Агрофирмы, которая по первому вызову помогает техникой и всем необходимым.

Вообще старый клуб ремонта требовал давно. И он нам очень нужен. Ведь в селе есть общеобразовательная школа, детский садик, библиотека, почта, ФАП, функционирует местная религиозная организация – православный приход Богородице-Казанского храма, работает пимокатный цех по производству валяной обуви. Здесь проживают представители русской, башкирской, татарской, чувашской, мордовской, украинской, армянской национальных культур. Поэтому сельский очаг культуры нужен нам очень для проведения культурно – массовых и воспитательных мероприятий не только для жителей нашего населенного пункта, но и населения всего сельского поселения. И эту проблему можно решить всем миром, когда мечты сбываются. Спасибо всем, кто неравнодушен к нашей проблеме.

Однако еще не закончили стучать топоры и молотки на крыше, а жители сельского поселения 30 января снова потянулись в клуб на итоговое собрание по программе поддержки местных инициатив 2017 года. Выбрали председателя и секретаря, утвердили повестку дня. С информацией о программе поддержки местных инициатив выступил ее куратор Азнабай Бадамшин. Он невероятно удивился, что народа собралось так много, что население дружное и хочет улучшения жизни в сельском поселении. Кратко изложив суть программы, он отметил, что по ней в республике в 2016 году отремонтировано много объектов, население само определяет наиболее социально значимые проекты для предоставления субсидий бюджетам сельских и городских поселений, муниципальных районов на софинансирование проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах.

Секретарь Совета района Руслан Ахмеров отметил активность жителей сельского поселения в процессе местного самоуправления и они принимают активное участие в решении вопросов местного значения. «Благодаря активной позиции граждан, инициативной группы и администрации сельского поселения вы выиграли конкурс проектов в 2016 году, и желаю, чтобы и в 2017 году вы также смогли реализовать свой проект»,- пожелал Руслан Раисович.

Начальник строительного отдела Администрации района Вячеслав Абдульминев сказал, что в 2016 году сделано большое дело- ремонт крыши клуба, и надо двигаться дальше, решая следующие наиболее острые социально – экономические проблемы муниципального образования, связанные с существующей инфраструктурой, а также выбрать проект для участия в программе в текущем году.

В процессе обсуждения вопросов, жители пожелали продолжить ремонт Семено-Петровского клуба. Здесь кроме крыши требуют ремонта потолок, окна, двери, полы. В актовом зале, к примеру, потолок провис и уже невозможно проводить мероприятия. Единогласно проголосовав общим количеством голосов 96 присутствующих граждан за проект ремонта клуба, решили вопрос о софинансировании проекта со стороны населения, спонсоров и желаемом софинансировании со стороны муниципального района.

В завершение собрания была выбрана инициативная группа для организации работ в рамках программы поддержки местных инициатив. Нам остается работать и работать засучив рукава.

В.КУШНЕРОВ,
глава администрации сельского поселения СП Иртюбякский сельсовет.
Источник - Кугарчинские вести
Категория: Пресса о нас | Просмотров: 209 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar