Главная » 2015 » Ноябрь » 5 » Будущее страны - в ее молодых семьях
18:09
Будущее страны - в ее молодых семьях
«Молодая семья» — набирающее популярность, ежегодно собирающее множество зрителей, одно из любимых мероприятий жителей не только района, но и республики. В прошлую пятницу финальный этап конкурса прошел в с.Исимово.

Повышение статуса семьи и семейных ценностей, пропаганда здорового образа жизни, привлечение молодых семей к различным видам творческой деятельности, раскрытие их внутреннего потенциала – вот те задачи и цели, которые ставят перед собой организаторы.

Напомним, что зональные отборочные туры по сельским поселениям прошли с 9 по 23 октября, где были выявлены самые лучшие молодые пары.

- Проведение конкурса в преддверии Дня народного единства своего рода символ единения семей, праздник добра. Жилищные сертификаты – это возможность поддержки молодых специалистов, их семей. Надеемся, что таких семей станет больше,- отметил в своем выступлении заместитель главы Администрации района по социальным вопросам Рустям Баянов и поздравил семьи Арнаутовых, Баймуратовых, Исянгильдиных и Ахтямовых, ставших участниками федеральной целевой программы «Жилище». Только за последние пять лет в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей», рассчитанной на 2011-2015 годы, улучшили свои жилищные условия 91 семья.

Конкурсная программа включила в себя такие испытания как «Рецепт семейного счастья», «История нашей любви», «Семейные праздники», где участники должны были блеснуть талантом и мастерством, раскрыть тему выступлений, уложиться во временные рамки, умело пользоваться реквизитами, а главное привлечь к участию всех членов семьи. Жюри также оценили и выставочную часть конкурса «Чем богаты, тем и рады!», где были представлены генеалогическое древо, история семьи, увлечения родителей и их детей, поделки, семейные фотоальбомы и многое другое. А помогли в этом семьям их группы поддержки.

Конечно, в рамках одной статьи описать все увиденное (да простит нас читатель!) невозможно, это и не главная наша цель. Главное, что в зале царила теплая, дружественная атмосфера. Отметим только наиболее яркие моменты.

В интернет — голосовании, где приняло участие более тысячи человек, разыгрывался специальный приз. Больше всего голосов было отдано за семью Кунысбаевых, которых отметили в номинации «Приз зрительских симпатий». Они, как оказалось, не только хорошие исполнители песен, танцев, хранители традиций народной педагогики, семейных традиций, но и очень жизнерадостные люди.

Жасмин Саргисян и Арутюн Костандян воспитывают троих детей. «Пока мы вместе, мы не победимы»- гласит их семейный девиз. Все, за что они берутся, делают сообща, а любое важное событие превращается в яркий праздник, становится традицией. Сказка «Репка» в новом прочтении, музыкальные импровизации, зажигательный армянский танец полюбились многим.

Губайдуллины изначально вовсе и не рассчитывали на успех. «Репетировали всего один день. Спасибо всем, кто поддерживал и верил в нас. Надеемся, что наше выступление полюбилось и осталось в памяти у зрителей»,- делятся они.

И это действительно так. Их занимательные видеоролики о подготовке членов семьи к конкурсу, инсценировки, сопровождавшиеся песнями, интересная семейная традиция – поход в баню, заслужили по праву высший балл жюри.


Кто же стал победителем? Судейству предстояло сделать сложный выбор. Семьи-участницы выступили более чем великолепно. Но победитель был определен. Дипломами и ценными призами за третье место были награждены семьи Хасановых (Ялчинский сельский совет) и Сарбалеевых (Тляумбетовский сельский совет), на второе место вышли Кунысбаевы (Юлдыбаевский сельский совет) и Костандян (Максютовский сельский совет), победителями же стала семья Губайдуллиных (на снимке) из Санзяповского сельского совета. Они и представят наш район на республиканском этапе конкурса. Желаем им достойно выступить и вернуться с победой!

А.ГАДЕЛЬШИН.
Фото автора.
Источник - kugvesti.wordpress.com
Категория: Наши новости | Просмотров: 568 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar