Главная » 2013 » Октябрь » 3 » «Чья душа, как прежде молода...»
19:27
«Чья душа, как прежде молода...»
Пожилой - не значит старый, значит - опытный, поживший, много повидавший на своем веку, достойный почета и уважения. И потому в День пожилых людей в их адрес всегда звучит много теплых и добрых слов и пожеланий.

В нашем районе мероприятия, посвященные этому дню, прошли во многих населенных пунктах. Накануне праздника своих пенсионеров и ветеранов чествовали в с.Александровка и на х. Хлебодаровка. Нам удалось побывать на этих мероприятиях и воочию убедиться в том, что не стареют душой наши бабушки и дедушки...

«Низкий поклон вам, пожилые люди!»
Со словами признательности и глубокой благодарности обратился к своим сельчанам глава СП Юмагузинский сельсовет Мират Рыскулов.

- Наши пожилые - главные инициаторы и помощники в любом деле, - похвалил он и рассказал, что благоустройство населенного пункта - дело именно их рук. И просить долго не приходится, главное - обеспечить фронт работы.

В свою очередь уважаемые александровцы обратились к Мирату Мурзагалеевичу с просьбой о ремонте клуба. Мы, говорят, и петь, и плясать готовы, мол, привлекайте нас к художественной самодеятельности, только клуб сделайте - на селе без него никак.

Поздравительный Адрес главы Администрации района зачитал депутат Совета района Раиль Мурзабулатов, выступила перед гостями праздника председатель совета ветеранов сельсовета Венера Хусайнова. Она привела некоторые статистические данные, согласно которым в с. Александрова проживают 14 тыловиков, четыре вдовы участников войны, 38 детей войны... И они, эти самые люди, повидавшие немало горестей и бед, продолжают шутить и радоваться жизни.

На эту тему говорила Толкун Мария Дмитриевна, заслуженная учительница, 43 года своей жизни отдавшая школе и детям, которую в этот день поздравляли с 85-летним юбилеем: «Наслаждайтесь каждым днем этой жизни, ведь она прекрасна!»

Еще один юбиляр, получавший в этот день поздравления и подарки от главы поселковой администрации в связи с 80-летием - Шибаева Надежда Филимоновна. Ее трудовая жизнь прошла в колхозе - 43 года стажа, за плечами - огромный опыт. «Мы работали, не зная отдыху. Теперь так не умеют», - говорит она.

Ну, а какой же праздник в деревне без песен и танцев, без гармони и частушек?! С концертом к виновникам торжества приехали артисты из Юмагузино. Вокальный ансамбль «Русская песня» порадовал их своей самодеятельностью, Т.Аюпов и А.Табулдин исполнили попурри из народных башкирских мелодий, А.Окунев - на баяне всем известный марш «Прощание славянки», Э.Тухватуллина спела о поздней любви. Но гвоздем программы все же стали частушки и народные песни в исполнении Антонины Князевой. Голосистой, заводной женщине подпевали абсолютно все, а ноги так и рвались в пляс, отбивали каблучками задорный ритм.

«Как хорошо, что есть в календаре День пожилого человека!»
Зайдя в сельский клуб х.Хлебодаровка, будто перенеслась на пару веков назад в русскую деревеньку: просторная светлая изба, большая печка, деревянные столы и лавки, а вокруг - улыбающиеся лица, переливы гармони, веселые пляски. Будто не односельчане собрались, а одна большая дружная семья.

«Спасибо, дорогие, что вы у нас есть! Нашему поколению нужно многому у вас поучиться!», - сказала в своем поздравлении культорганизатор сельского клуба Людмила Горохова. А Мират Рыскулов в очередной раз отметил, что в маленьких населенных пунктах люди сознательнее, добрее и отзывчивее. Воспользовавшись случаем, хуторяне напомнили главе о своих проблемах: отсутствие дорог, автобуса, фельдшера... Но и эти насущные хлопоты не омрачили празднования. Мы, говорят, если работаем, так работаем, а если веселимся, то от души!

И вновь зазвенела гармонь, полились народные песни, и каждый на время забыл о своих заботах и годах.

«День добра и уважения»
Именно под таким названием прошло празднование Дня пожилых людей в Мраковской СОШ №1, куда были приглашены около 250-ти пенсионеров. Для них учащиеся и педагоги подготовили концерт со стихами, песнями и танцами, а повара - вкусный обед.

В этот же день более 160 человек собрались в столовой ПЛ-90, где за обедом могли пообщаться, повидаться со старыми знакомыми и товарищами и насладиться концертной программой, представленной студентами лицея.

Около 200 пожилых чествовали учителя и учащиеся МБГ. Они подготовили торжественную часть мероприятия с концертными номерами юных талантов, а затем всех пригласили пообедать в столовой гимназии.

Своих ветеранов и пенсионеров традиционно поздравили все организации и предприятия района. Потому что их труд - это основа, заложенная для нас с вами; их опыт - это наша с вами сила; их мудрость - это помощь нам. И об этом нужно помнить всегда. А праздник - это просто отличный повод собраться всем вместе.

Автор: Мария ВАСИЛЬЕВА

Источник - Кугарчинские вести №115 (9404 от 03.10.2013)
Категория: Пресса о нас | Просмотров: 1182 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar