Главная » 2019 » Август » 20 » "Доброе слово о руководителе"
08:56
"Доброе слово о руководителе"
Среди женщин-руководителей, которые не хуже многих мужчин справляются со своими обязанностями, успешно сочетают семью с ответственной работой, ведя за собой большой коллектив, смело можно выделить и нашу Римму Ахсановну Зиганшину.

Жизнь. Призвание. Радость.

Зиганшина Римма Ахсановна...

Ее имя связано с замечательной школой - Юмагузинской детской школой искусств. Когда-то, очень много лет назад, она мечтала о профессии преподавателя музыки. Желание осуществилось после окончания Салаватского музыкального училища по классу «Аккордеон». И она стала не просто учителем, а профессионалом своего дела, постоянно совершенствующим мастерство и педагогический талант!

Говорят, что если человек посвящает себя одному делу, то оно становится его призванием. Наверное, это про неё. Школа, класс, ученики, - действительно в этом вся её жизнь. Чтобы написать об этом нужно совсем немного чернил - в трудовой книжке Риммы Ахсановны всего одна запись: в 1983 году как молодой специалист была направлена в Кугарчинский район и принята в детскую музыкальную школу преподавателем.

23 года быть на руководящей должности способен не каждый. Она обязательный, принципиальный, целеустремлённый человек, с большой ответственностью относящийся к своей работе и постоянно совершенствующий своё педагогическое и руководящее мастерство, за что снискала авторитет среди учеников, преподавателей и родителей.

Позади 36 лет творческой работы... Это много или мало? Для любого человека - это не просто период в жизни, а огромный путь, полный взлетов и падений, радостей и горестей, побед и неудач.... Но что значат для руководителя школы эти годы? Это постоянная и целенаправленная работа по воспитанию детей, самосовершенствованию и формированию единого образовательного пространства. Без лишнего преувеличения можно сказать, что школа для нашего директора - это ее судьба, призвание и радость. С момента начала руководства Римма Ахсановна проявила свое мастерство и лучшие качества администратора, что позволило коллективу вырасти в дружную и сплоченную команду, способную решать любые вопросы обучения и воспитания подрастающего поколения. Ярким примером тому становятся многочисленные победы наших учащихся в различных конкурсах и на фестивалях, и то, что почти все наши преподаватели имеют высшую квалификационную категорию.

Родилась Римма Ахсановна в городе Стерлитамаке, но судьба связала ее с селом Юмагузино, которое она полюбила. Приехала сюда 19-летней девушкой, познакомились с мужем Галимом Галиевичем, он работает директором автосервиса. Вот уже 35 лет рука об руку идут вместе по жизни. Вырастили двух сыновей: Тимура и Артура, подрастает дочь Дильназ. Сыновья окончили УГНТУ. Старший из них является руководителем Бюро Главных инженеров проекта Блока геологии и разработки нефтяных и газовых месторождений ООО «РН-Сахапин НИПИморнефть». Артур работает в крупнейшей иностранной компании «Шлюмберже» инженером-технологом по повышению нефтеотдачи пластов. Пятилетняя Дильназ посещает школу искусств, учится пению, танцам, рисованию. Внук Радмир увлекается шахматами, горными и беговыми лыжами, Дианочка занимается балетом.

Римма Ахсановна живет по принципу: утром с радостью идти на работу, вечером - с радостью возвращаться домой, где она любимая жена и мама. Хозяйка всегда радушно, хлебосольно встречает гостей. Ее душевная теплота и открытость не может не покорять окружающих.

Мы рады и гордимся своим замечательным руководителем. Идем в родную школу с желанием творить, созидать, обучать детей всему доброму и прекрасному, чем увлекателен мир.

Рита ЗАГИТОВА, заведующая учебной частью
Категория: Наши юбиляры | Просмотров: 51 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar