Главная » 2011 » Февраль » 16 » Духовой - от слова "душа"
19:16
Духовой - от слова "душа"
16 февраля 2011 года исполнилось 50 лет директору Мраковского СДК, концертмейстеру народного духового оркестра Пономареву Юрию Петровичу.

Еще в школьные годы Юра принимал самое активное участие в школьной художественной самодеятельности, играл с друзьями в вокально-инструментальном ансамбле МСШ №1. После окончания 10 класса в 1978 году поступил в культпросветучилище г. Стерлитамака (отдел духовых инструментов).

Во время учебы был призван в ряды Вооруженных Сил, служба проходила в штатном духовом оркестре (в г. Уссурийске на Дальнем Востоке). Демобилизовавшись из армии в звании старшего сержанта и должности старшины оркестра, Юрий Петрович продолжил учебу и окончил училище в 1982 году.

По распределению был направлен в с. Ивано—Кувалат Зилаирского района директором клуба, где организовал вокально-инструментальный ансамбль (за неимением духовых инструментов). В 1983 году вернулся в Мраково, устроился директором СДК и стал заниматься с духовым оркестром. В его коллективе играли Филатов Павел, Ниязгуловы Марат и Асхат, Тумановы Константин и Анатолий, Назаровы Олег и Юрий, Васильевы Игорь и Серге, Гребенщиков Петр и др. Все совхозные мероприятия проходили с их участием, на торжественных парадах оркестр с маршем проходил мимо трибун, во главе колонны Центральной усадьбы Кугарчинского совхоза.

В 1983 году в РДК также начинает свою работу выпускник Салаватского музыкального училища Годуленко Юрий Иванович. Во вновь созданный духовой оркестр в качестве концертмейстера и помощника приглашается Юрий Петрович. За высокий профессиональный уровень и творческие успехи в ноябре 1990 года оркестру было присвоено звание «народный». Безусловно, в этом заслуга и нашего юбиляра.

Вот уже 28 лет Юрий Петрович вкладывает свои силы, свой талант в развитие самодеятельного творчества района, по праву считается одним из лучших баритонистов республики. Невозможно даже представить звучание духового оркестра без его душевного и трогательного соло. Он неоднократно награждался почетными грамотами, дипломами за активное участие в мероприятиях и пропаганду духовой музыки.

Вместе с женой Натальей Юрьевной воспитали двух прекрасных дочерей Елену и Дарью. Старшая, закончив медицинский колледж, осталась работать в г.Салавате, вышла замуж, сыну уже 2,5 года. Младшая в прошлом году закончила педагогический колледж, получила профессию преподавателя начальных классов.

От имени работников РДК и СДК, группы «Кызыл мечет», коллектива духового оркестра поздравляем юбиляра, желаем творческих успехов, здоровья и семейного благополучия.
Категория: Наши юбиляры | Просмотров: 444 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar