Главная » 2012 » Ноябрь » 17 » Эх ты, молодость!
17:14
Эх ты, молодость!
Многие моменты нашей жизни ассоциируются с определенной песней. И даже когда в памяти меркнут зрительные образы и запахи, достаточно прослушать первые такты знакомой мелодии, чтобы воспоминания ожили. Что напоминает нам о юности – первой любви, первом поцелуе, первой настоящей дружбе, первых успехах и достижениях? Что может вызвать улыбку на лице и слезы на глазах? Ответ прост – музыка.

Так, ностальгии по своей молодости отдались участники художественной самодеятельности нашего района и артисты РДК. 9 ноября во Дворце культуры был дан великолепный концерт.

Начался он со сценки, изображающей летние вечерние гуляния молодежи с играми и песнями под гармошку. А затем, словно журчащая переливами река, полились песни лирические и душевные.

Урал Бикташев, Хайдар Минибаев, Гульназира Шарипова, Рамиль Кутлугужин, Рустам Алламуратов, Альбина Григорьева, Нагим Нуриманов и Мадина Рахматуллина подарили зрителям уже известные и совершенно новые песни о молодости и любви. Задорно и с огоньком исполнили башкирские народные танцы Азамат Каримов, дуэт Илюзы и Ильгиза Нигматуллиных.

Звучали в этот вечер и задумчивые, трогающие душу мелодии в исполнении Ришата Бадретдинова на гармошке и баяне, Ленара Сайфетдинова и Гульнур Киньябаевой на курае и думбыре.

Полноценную картину вечера передавали удачные лирические вставки – стихи разных поэтов между блоками концерта, которые читали ведущие Рамиль Кутлугужин и Альбина Григорьева. Зрители: и млад, и стар – одаривали каждого выступающего бурными аплодисментами.

Автор: Миляуша НУРИТДИНОВА
Фото автора
Источник - Кугарчинские вести №136 (9275)

Фотоальбом
Категория: Наши новости | Просмотров: 514 | Добавил: РФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar