Главная » 2014 » Март » 1 » Еще лучше девушки весной…
19:47
Еще лучше девушки весной…
В Максютово стартовал районный конкурс «Хылыукай», организованный отделом молодежи Администрации района. Шесть обаятельных участниц из сельских поселений Максютовский, Кугарчинский и Ижбердинский с/с приняли участие на этом мероприятии. По положению было всего три задания, где участницы должны были представить себя на суд зрителей и строгого жюри.

В первом конкурсе "Визитка" девушки должны были описать свой родной край. Юлия Саиткулова из Сапыково в стихах описала свою любовь к родной деревне и к родным людям - родителям. Юлия из СП Ижбердинский сельсовет, замечательно представила себя, молодец!

Ученица 11 класса Эльвира Халитова из Максютово оригинально и своеобразно озвучила в песне красоту своей деревни, своего района и конечно мавзолея Бэндэбика. Руфина Азаматова из Туембетово с гордостью рассказала, что она является землячкой З.Биишевой, работает учителем начальных классов и передает все свои знания и любовь к родному краю детям.

Илюза Хазиева рассказала о том, что родилась именно здесь, в Кугарчинском районе, в деревне Верхне-Сазово, работает воспитателем в детском саду, с самыми маленькими детьми. Все три участницы из СП Максютовский сельский совет.


СП Кугарчинский сельский совет поддержали девушки из Кугарчи Залия Маннанова и из Давлеткулово Олеся Семикачева. Они прекрасно справились с заданиями. Залия Маннанова передала любовь к родному краю через своеобразный колорит древности, в национальном татарском костюме, а Олеся Семикачева в башкирском костюме.

И второе и третье задания были очень разнообразными и увлекательными. Творческий конкурс состоял в основном из башкирских и татарских танцев, и, хочется подчеркнуть, есть настоящие таланты в деревнях! А когда все участницы прошлись в дефиле, зал рукоплескал, настолько прекрасны были они в своих одеждах!

Самое трудное - это распределять места участникам, но жюри в составе председателя Мадины Булатовой, членов Азамата Каримова, Зульфии Ильмухаметовой и Резеды Кутлубаевой с этим трудным и ответственным делом справились отлично.

Итак! Первое место заняла Руфина Азаматова, на втором месте Эльвира Халитова и Залия Маннанова. Третье почетное место было присуждено Юлии Саиткуловой, Илюзе Хазиевой, Олесе Семикачевой.

А участники художественной самодеятельности районного дома культуры и Максютовского СДК своими зажигательными песнями украсили конкурсную программу.

Старт дан, конкурс удался!

Автор: Резеда Кутлубаева, с.Максютово
Фото автора
Категория: Наши новости | Просмотров: 890 | Добавил: РФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar