Главная » 2022 » Декабрь » 30 » "Гений места: точка концентрации талантов"
09:50
"Гений места: точка концентрации талантов"
Гений места в самом простом понимании — человек, который оберегает неповторимую атмосферу территории. Понятие «гений места» обрело современное звучание в рамках федерального проекта, стартовавшего осенью 2021 г. и с тех пор приносящего концептуальные идеи в регионы через библиотеки.

В обновлённой трактовке гений места — это человек, который ищет знания, ресурсы, единомышленников и площадку, чтобы реализовать свой творческий проект, и находит это в библиотеках. Главное преимущество – бесплатное пользование их возможностями. Жители могут прийти туда со своей идеей, найти ресурсы для ее осуществления, единомышленников, инвесторов для готового проекта, а также получить доступ к книжным и электронным источникам информации.

Минкультуры России продолжает реализацию проекта по созданию на базе библиотек точек концентрации талантов «Гений места» в рамках инициативы федерального проекта «Придумано
в России».

Проект внесен в План мероприятий по реализации в 2022 – 2024 годах Концепции развития творческих (креативных) индустрий и механизмов осуществления их государственной поддержки в крупных и крупнейших городских агломерациях до 2030 года, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 17.08.2022 No 2290-р.

В 2022 году прошел конкурсный отбор среди библиотек для участия в Проекте с 2023 года. По результатам конкурсного отбора отобрана 101 библиотека. В их числе и Центральная модельная библиотека Кугарчинского района.

Теперь со своей идеей можно обратиться к куратору – сотруднику библиотеки, который отвечает за функционирование Точки концентрации талантов. Каждой библиотекой, участвующей в проекте, подобран специальный фонд по одному или нескольким направлениям креативных индустрий. В нашей библиотеке работа будет вестись по трем направлениям: искусство, мода и образование.
Категория: Наши новости | Просмотров: 45 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar