Главная » 2022 » Май » 27 » «Голос Зауралья. Дети»
10:00
«Голос Зауралья. Дети»
12 мая в городе Сибай в Сибайском концертно-театральном объединении завершился телевизионный шоу-проект вокалистов «Голос Зауралья. Дети».

Организаторами проекта выступили: Администрация городского округа город Сибай Республики Башкортостан и МКУ «Управление культуры» городского округа город Сибай Республики Башкортостан.

В апреле месяце прошёл отборочный этап музыкальных прослушиваний в третий сезон «Голос Зауралья. Дети», в котором приняли участие юные вокалисты из районов и городов республики Башкортостан, а также из города Сибай и Магнитогорска.

В течение двух месяцев участники проекта боролись за звание победителя и лучшего детского голоса Зауралья.

В этом году наставниками третьего сезона шоу-проекта стали:
- Айым Рахимова – музыкант, преподаватель по вокалу, руководитель вокальной студии детско-юношеского телеканала «Тамыр», ведущая детской музыкальной программы «МузКәрәҙ»;
- Семён Мурзиков – шоумен, лауреат региональных, всероссийских и международных вокальных конкурсов и фестивалей, педагог по вокалу;
- Ильнур Рамазанов – артист, продюсер башкирской эстрады, радио и телеведущий, руководитель молодежного радио «Юлдаш plus»;
- Лина Кульбульдина – преподаватель по вокалу Акъярской детской школы искусств им.Юмабая Исянбаева, лауреат всероссийских, международных конкурсов.

Пройти путь слепых прослушиваний и попасть в шоу-проект посчастливилось воспитаннице Мраковской детской детской школы искусств им.З.Биишевой Аише Зиганшиной.

На этапе слепых прослушиваний Аиша исполнила песню «Где же ты?» (Show Yourself) из диснеевского полнометражного мультфильма «Холодное сердце». Голос Аишы не оставил равнодушным никого и к ней повернулись все 4 наставника проекта. В итоге Аиша выбрала команду Айым Рахимовой.

За звание лучшего голоса и за главный приз в размере 50 тысяч рублей в финале проекта боролись 8 исполнителей. На заключительном этапе конкурса Аиша исполнила песню Кристины Агилеры «Reflection», написанную и спродюсированную Мэтью Уайлдером и Дэвидом Зиппелем для саундтрека к диснеевскому анимационному фильму «Мулан», также вместе с финалисткой проекта Варварой Мурзиковой (г.Сибай) и творческим наставником Айым Рахимой Аиша исполнила песню Полины Гагариной «Миллион голосов» (A Million Voices).

В финале проекта, к сожалению, учитывалось исключительно смс-голосование. По результатам голосований, Аиша заняла 2 место, уступив участнику из города Магнитогорск, который набрал большее количество смс - голосов.

«Когда я шла на проект, главной моей целью было – победить. Но, сейчас, несмотря на результат, самое главное – это бесценный творческий опыт, который я получила на проекте» – поделилась своими впечатлениями Аиша.

Аиша поблагодарила всех, кто поддерживал ее в течение всего проекта, кто принял участие в смс-голосовании!

Мы свою очередь поздравляем Аишу и ее педагога по вокалу, заслуженного работника культуры Республики Башкортостан Флориду Закиевну Каримову, которая воспитала не одно поколение вокалистов, известных не только у нас в республике, но и за ее пределами, с победой на конкурсе! Желаем не останавливаться на достигнутом, всегда двигаться вперед и покорять любые вершины. Пусть на их пути к успеху всегда будет светить счастливая звезда!


Информационно-аналитичнский отдел МБУ ЦКС РДК
Категория: Фестивали, конкурсы | Просмотров: 132 | Добавил: РФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar