Главная » 2017 » Август » 15 » Гран-при «Баика-2017» у ансамбля "Гурляук"!
14:01
Гран-при «Баика-2017» у ансамбля "Гурляук"!
Одним из приоритетных республиканских проектов в области народного танцевального искусства стал ежегодный телевизионный конкурс исполнителей башкирского танца «Байк» среди детей. За девять лет существования конкурс завоевал признание зрительской аудитории и перерос в фестиваль международного уровня. На финал конкурса в качестве гостей приезжают танцевальные коллективы из субъектов РФ и стран зарубежья. В этом году Гала-концерт конкурса состоялся 15 июля в этно-парке «Ватан» в Уфе. Участниками конкурсной программы стали более двух тысяч исполнителей и только 300 прошли в финал.

Честь нашего района на «Байке - 2017» защищал детский образцовый ансамбль «Гурляук» под руководством Илюзы и Ильгиза Нигаматуллиных. Ансамбль в составе 24 детей блестяще исполнил танец «Ирэндэк», постановщиком которого стал X.Мустаев. В итоге наши танцоры были удостоены Гран-при среди ансамблей. За последние полгода коллективом завоевано уже четыре Гран-при на различных конкурсах! Хвала юным талантам и их руководителям!

За активное участие в конкурсе «Байк» и большой вклад в развитие детской хореографии Ильгиз Нигаматуллин был отмечен Благодарственным письмом Министерства культуры РБ, супруги Нигаматуллины признаны и лучшими руководителями ансамбля 2017 года.

Успешно выступили и другие наши юные исполнители. Звания лауреатов конкурса удостоены дуэт Лианы Асфиной и Дианы Нуретдиновой из с.Юмагузино (рук. Жанна Рызванова), сольные танцоры Ильдус Булатов и Элина Исанбаева из с.Мраково (рук. Ильгиз Нигаматуллин и Минзаля Хуснетдинова).

Гордимся! Желаем новых творческих высот!

Источник – Кугарчинские вести №59 от 25.07.17
Категория: Пресса о нас | Просмотров: 82 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar