Главная » 2016 » Март » 14 » И снова Масленица
08:39
И снова Масленица
Сегодня праздник шумный, зимний
Вас ждут улыбки, шутки, смех!
Зима щедра, гостеприимна,
На праздник нас сзывает всех!

11 марта с.г. в Юмагузинской сельской модельной библиотеке прошла беседа на тему: «Как на масленой неделе из печи блины летели», где дети узнали много интересного о таком народном празднике, как «Масленица». В этот же день художественная самодеятельность Юмагузинского СДК по старинному русскому обычаю пригласила односельчан справить Масленицу, проводить зиму-зимушку и встретить весну-красную. Помогали им сотрудники подростково-молодежного клуба «Агидель» и сельской библиотеки.


Веселые частушки и задорные песни исполнили ансамбль «Русская песня», Эльвира Тухватуллина и Фаурия Галеева. По душе пришлись танцевальные номера образцового ансамбля «Ильгам» и стихи собственного сочинения, которая прочитала нам Наталья Секоева. Затем зрители охотно отгадывали загадки, участвовали в играх и конкурсах. Кульминацией Масленицы стало сжигание чучела.

Всех желающих вкусными и румяными блинами, горячим чаем от всей души потчевали кафе «Епур Сити» (Любовь и Александр Епур) и Нурзиля Бикташева. Так мы проводили зиму и встретили весну. Теперь дело остается за синоптиками.

Автор: Абдурашидова З.Р.
Фото автора.
Категория: Наши новости | Просмотров: 537 | Добавил: РФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar