Главная » 2013 » Январь » 23 » И вновь удивил театр
21:39
И вновь удивил театр
Уже не в первый раз нам предоставляется возможность любоваться талантами местных самодеятельных артистов, играющих в составе местного театра под руководством замечательного режиссера-постановщика Танслу Салимовны Хамидуллиной.

Четыре года существует этот театральный коллектив. 3а это время своим выступлением порадовали не только жителей нашего села, но и деревень Туембетово и Кугарчи, а также Урген и Ибраево соседнего 3ианчуринского района.

В 2011 году в районном смотре-конкурсе "Театральная весна" заняли призовое З место, а Танслу Салимовна была награждена дипломом в номинации "Лучший режиссер", Риф Абубакиров - в номинации "Лучшая мужская роль".

И вот снова коллектив блеснул на сцене: в декабре ушедшего года на суд зрителей представил пьесу Хабибуллы Ибрагимова "Башмачок". И как всегда был аншлаг! Богатая декорация, изготовленная самими артистами, разнообразные костюмы, предоставленные районным отделом культуры и, конечно же, душевная игра участников театра просто поразили зрителей.

Роли исполняли уже известные нам всем 3иля Абубакирова, Барый Байчурин (работники СОШ с.Максютово), Фируза Фаттахова (ветеран труда), Айгуль Кильмухаметова (библиотекарь), Ильгиз Сагитов и Артур Абдрахимов (учителя), Шамиль Валитов и Айнур Идрисов (учащиеся школы). Как всегда ярко, и профессионально сыграла свои роли семья Самата и Гульшат Имельбаевых, о которых зрители говорят: им бы выстyпать в театре им. М.Гафури! Они правы: одаренными людьми богата и наша глубинка. Эта семья переехала к нам недавно из Исянrгyлово, и сразу включилась в культурную жизнь села. По словам Самата Имельбаева, они всегда активно участвовали в мероприятиях, проводимых в PДK.

Впервые принималал участие в спектакле 3ильбар Суюндукова и Фануза Хабибуллина, которые также выступили достойно. И на этот раз глава сельской админисrрации Ахат Фаттахов отметил хорошую работу творческого коллектива, наградив лучших артистов.

Благодарственного письма и ценного подарка были удостоены руководитель Танслу Хамидуллина, а также 3иля Абубакирова и Фируза Фаттахова за плодотворную и многолетнюю работy в сфере кульryры. 3а активное участие в хyдожественной самодеятельности ценными подарками были отмечены все участники театра.

Театр на селе будет, когда есть такие таланты!

Автор: Резеда КУТЛУБАЕВА, с.Максютово
Источник - Кугарчинские вести, №8(9297) от 22.01.2013 г
Категория: Наши новости | Просмотров: 688 | Добавил: РФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar