Главная » 2014 » Август » 25 » III Республиканский башкирский рок-фестиваль «Великая степь»
14:29
III Республиканский башкирский рок-фестиваль «Великая степь»
23 августа районный центр Хайбуллинского района превратился в центр рок-музыки республики – на стадионе «Урожай» прошел III Открытый республиканский башкирский рок-фестиваль «Великая степь». Фестиваль, проходивший в этом году третий раз, впервые был организован в 2011 году и был посвящен 20-летию легендарной башкирской рок-группы «Рух».

Официальными гостями праздника стали заместитель председателя Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Юмабика Ильясова, заместитель Министра культуры Республики Башкортостан Лилия Каширина, заместитель руководителя Агентства по печати и средствам массовой информации Марат Газизов, депутат Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан, генеральный директор ЗАО «Бурибаевскйи ГОК» Рустам Аблаев, представители Центра народного творчества главы, заместители глав и начальники отделов культуры администраций районов Зауралья, Гайского района Оренбургской области.

Приветствуя участников и гостей фестиваля, глава Администрации района Раил Хазмуратович Ибрагимов отметил, что подобные мероприятия способствуют появлению новых традиций во благо творческих побед, укрепления культурный связей.

Фестиваль этого года имел много зрелищных моментов. Шоу парашютистов и байкеров, огневое представление стали самыми яркими моментами. Но в центре внимания были выступления рок-групп, исполняющих песни «вживую», без фонограммы. В фестивале приняли участие 84 рок-музыканта из Уфы, Сибая, Баймака, Хайбуллинского, Кугарчинского, Зианчуринского, Абзелиловского, Бурзянского районов, а также из Республики Казахстан и Оренбургской области.


Свое искусство и мастерство продемонстрировали 10 солистов и 12 рок-групп: «Рух», «Акьяр», «Индивид», «Глинтвейн», «Актамыр» из Акъяра, «Бурелар», «Аргымак» из Уфы, «Вечер» из Сибая, «Уралтау» из Зианчуринского района, «Бейембет» из Кугарчинского района (рук. Л.Сайфутдинов), «Путь к своим» из Бурзянского района, «Нектория» из Абзелиловского района.

По итогам фестиваля участники награждены дипломами и памятными призами в виде фирменной статуэтки фестиваля, изготовленной из стекла.

Приятным сюрпризом для молодежи стало и выступление ди-джей клуба «+Дарман» из г. Уфа. Надо отметить, что 23 августа в республике была объявлена «Диско-ночь». По примерным расчетам мероприятие посетило более пяти тысяч человек.

Мероприятие становится брендовым мероприятием не только района, но и республики. По словам организаторов, со временем региональный фестиваль выйдет на международный уровень. Сегодня ведутся переговоры с телеканалом «Курай» о подготовке фестиваля на президентский грант.

Источник - haibulla.ru
Категория: Фестивали, конкурсы | Просмотров: 976 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar