Главная » 2013 » Апрель » 29 » III Всероссийский конкурс детского и юношеского творчества «Золотой Сапсан»
13:09
III Всероссийский конкурс детского и юношеского творчества «Золотой Сапсан»
С 25 по 28 апреля в Кумертау проходил III Всероссийский конкурс детского и юношеского творчества «Золотой Сапсан», который на этот раз собрал порядка 1000 участников – солистов и творческих коллективов из разных уголков Башкортостана, Оренбурга и Оренбургской области, Челябинской области (г.Златоуст), Магнитогорска, Казани. Завершился фестиваль Гала — концертом с церемонией торжественного награждения лауреатов, участников и обладателей Гран-при.

Своими впечатлениями и итогами фестиваля поделились организаторы этого мероприятия и жюри фестиваля.

— Надо сказать, что в этом году количество участников конкурса значительно превысило наши ожидания. Конкурсные прослушивания по вокалу и хореографии, например, длились до 24.00.

Традиционно в конкурсе «Золотой сапсан» четыре основные номинации: хореография (народная, современная), вокал (эстрадный, народный, академический), инструментальное исполнительство (соло, малые формы, ансамбли, оркестры) и декоративно-прикладное искусство во всем своем многообразии.

Отличительной особенностью Гала-концерта стала трансляция в режиме online, посмотрели которую 1500 человек.

В результате жюри определили победителей двух Гран-при из четырёх. В номинации «Инструментальное исполнительство» лучшей была названа Авдеева Земфира из Стерлитамака. Обладательницей Гран-При в номинации «Эстрадный вокал» стала Екатерина Викторова из Оренбурга.

Специальным призом «Звездочка фестиваля» удостоена Гилязетдинова Карина из г.Стерлитамак (номинация Dance Solo).

Источник - old.admkumertau.ru

В этом конкурсе также участвовали учащиеся Мраковской и Юмагузинской детских школ искусств. В номинации "Dance Solo" учащаяся ЮДШИ Азалия Рызванова (преподаватель Рызванова Ж.А.) стала лауреатом 3 степени, а в номинации "Инструментальное исполнительство" ансамбль баянистов ЮДШИ: Кантюков Исламетдин, Яппаров Данил (преподаватели Зиганшина Р.А., Гузаирова Л.Ф.) - лауреатом 3 степени.

В декоративно-прикладном искусстве (номинация "Декоративная роспись") звание лауреата 1 степени завоевала учащаяся МДШИ Ниязгулова Лилия (преподаватель Бакирова Э.Х.), в номинации "Плетение и вязание" Гаибьянова Лилия (преподаватель Магизова Н.Ф.) стала лауреатом 3 степени. В номинации "Вокал - соло" учащийся МДШИ Габбасов Данил (преподаватель Каримова Ф.З.) награжден званием лауреата 2 степени.

Поздравляем всех участников конкурса - учащихся и преподавателей с заслуженными наградами. Новых творческих свершений!

Категория: Фестивали, конкурсы | Просмотров: 1635 | Добавил: РФ | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar