Главная » 2014 » Май » 19 » Язык танца понятен всем
09:00
Язык танца понятен всем
Мир танца многолик и прекрасен. Каждое танцевальное направление дарует любителю или профессионалу гармонию души, уверенность в себе, радость и улыбку!

У танцоров праздник каждый день! Но только один раз в году он отмечается официально и по всему миру. 29 апреля в РДК состоялся концерт, посвященный Международному дню танца.

Начался он с великолепной композиции: девочки детского образцового ансамбля «Гурляук» РДК танцуют с голубым полотнищем, оно то опускается вниз, то взмывает вверх, показывая непостоянство и развитие танца, как искусства. Посреди сцены солистка держит в руках макет планеты Земля - это символ того, что перед танцем все равны, всем ясен его язык, и любого он может воодушевить и сделать счастливым.

А потом, как картинки в калейдоскопе, на сцене сменяя друг друга, даря зрителям эмоции и восторг, были представлены яркие как народные, так и современные танцевальные номера, хореографические новшества и сюрпризы.

Зрители не жалели аплодисменты и восторженные крики "Браво!" и "Молодцы!" для самых маленьких участников концерта – танцоров из Юлдыбаевского СДК (рук. Л. Миннибаева), а также для образцового ансамбля «Грация» МДШИ (рук. Г.Байтуганова). Бурю эмоций вызвал и танец моряков, которые представили воспитанники танцевального кружка ЦДТ. Впечатлил зрителей и шуточный татарский танец "На четыре невестки - один жених" в исполнении взрослых участников (руководитель И.Нигаматуллина).

Как всегда бесподобны были танцевальные ансамбли «Далан» МДШИ (рук. К. Ишкильдина), «Гульдар» РДК (рук. М. Хуснетдинова), Наркас Хуснуллина. Задорно, искрометно танцевали участники ансамбля «Гузель» Максютовской СОШ (рук. Р.Абубакиров), образцового танцевального ансамбля «Гурляук» РДК (рук. Ильгиз и Илюза Нигаматуллины).

На празднике также приняли участие народный танцевальный ансамбль «Ильгам» Юмагузинский СДК (рук. Ф.Галеева), образцовый танцевальный ансамбль «Сулпан» ЮДШИ (рук. Р. Аюпова), танцевальные ансамбли «Кунйэп» Тавакановского СДК (рук. Г.Абдрахимова), «Кояшкай» Максютовского СДК (рук. Г. Рафикова), СОШ №1 с.Мраково (рук. А. Гусева).

В конце мероприятия из рук председателя Совета района Рината Янбетова руководители танцевальных ансамблей получили Благодарственные письма и небольшие подарки.

От имени всех зрителей за подаренный праздник говорим огромное спасибо его организаторам Илюзе и Ильгизу Нигаматуллиным.

Автор: Миляуша НУРИТДИНОВА.
Источник - Кугарчинские вести №56(9495) от 15.05.2014.
Категория: Пресса о нас | Просмотров: 768 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar