Главная » 2016 » Август » 19 » Хайбуллинский и Зилаирский районы приняли эстафету республиканского киномарафона
16:27
Хайбуллинский и Зилаирский районы приняли эстафету республиканского киномарафона
17-18 августа, представители башкирского кинематографа посетили южные районы Башкортостана, побывав с визитом в Акъяре и Зилаире.

17 августа редактор киностудии «Башкортостан», сценарист Дамир Юсупов, известный зрителям как автор сценариев таких фильмов как «Три письма» и «Пилорама», завоевавших награды в ряде международных кинофестивалей и кинорежиссёр, лауреат международных кинофестивалей Руслан Юлтаев, прибыли в районный центр Акъяр.

В РДК слово для приветствия было предоставлено Дамиру Юсупову. Затем, для торжественного принятия эстафеты киномарафона на праздничную сцену была приглашена заместитель главы администрации Хайбуллинского района по социальным вопросам Минзиля Баймурзина. После приветственного слова Минзили Губайдулловны, по сложившейся доброй традиции, представителям Хайбуллинского района был передан символ киномарафона – “хлопушка”, а так же диски с фильмами, производства киностудии «Башкортостан» для дальнейшего показа в Акъяре и районе.

Далее были представлены фильмы киностудии «Башкортостан»: анимационный фильм «Алдар и серый волк» режиссёра Рима Шарафутдинова, игровые «Три письма» режиссёра Руслана Юлтаева и «Пилорама» Айнура Аскарова. Хайбуллинцы со своей стороны показали концертные номера.

В завершении мероприятия состоялся мастер-класс.

18 августа кинематографисты прибыли в Зилаир. Слово для приветствия было предоставлено кинорежиссёру Руслану Юлтаеву и начальнику МКУ отдела культуры муниципального района Зилаирский район РБ Искужину Рафику Имеметдиновичу. Затем представителям Зилаирского района торжественно был передан символ киномарафона “хлопушка”, а так же диски с фильмами, производства киностудии «Башкортостан».
На просторной сцене Центра культурного развития с. Зилаир были показаны концертные номера.

Продемонстрированные зрителям фильмы киностудии «Башкортостан» встретили живой отклик у сельчан. После завершения показа состоялась творческая встреча кинематографистов с любителями кино, мастер-класс.

На следующей неделе киномарафон продолжится в Мечетлинском, Белокатайском, Дуванском, Кигинском и Салаватском районах Республики Башкортостан.

Источник - culture.bashkortostan.ru
Категория: Новости культуры РБ и РФ | Просмотров: 115 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar