Главная » 2013 » Сентябрь » 28 » Хорошо отдохнули селяне
14:20
Хорошо отдохнули селяне
Не зря говорят, что клубы - очаги культуры. Ведь именно они в деревнях являются местом, где можно собраться всем вместе, как у очага.

Уютно, чисто, соответствующее оформление - вся эта обстановка сопровождалась притягивающей музыкой в сельском клубе деревни Ардатово, где намечалось проведение литературно-музыкального мероприятия «Деревенька моя». Нас, артистов художественной самодеятельности из села Максютово, радостно и чуть-чуть волнуясь, встретила заведующая Светлана Смакова, которая попросила помочь с проведением вечера. В нашем Максютовском сельсовете среди культурных учреждений практикуется такая «взаимопомощь» в проведении различных мероприятий.

Вечер прошел в очень теплой атмосфере. Открыла его задушевным стихотворением о родной деревне сама Светлана Смакова. Далее прозвучала всем известная песня «Деревенька моя». На протяжении всего вечера звучали стихи и песни о родном крае, зрителям предлагались различные игры и конкурсы. За участие все поощрялись призами, а за лучшую частушку про деревню исполнителя ждал необычный и веселый приз - связка баранок.

Идеям и творческой фантазии нашей ардатовской коллеги можно лишь по-доброму позавидовать. Активно помогают их реализовать «местные артисты» - библиотекарь Ирина Искужина, Любовь Исламова, Наталья Грачева. И этот вечер удался на славу, хорошо отдохнули селяне.

Немного активности, выдумки и конечно же желания - и не угаснут наши очаги культуры!

Автор: Резеда КУТЛУБАЕВА, с. Максютово

Источник - Кугарчинские вести №113 (9402 от 28.09.2013)
Категория: Пресса о нас | Просмотров: 1042 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar