Главная » 2016 » Май » 7 » Киномарафон прибыл в Караидельский район
11:07
Киномарафон прибыл в Караидельский район
Эстафету Республиканского киномарафона, посвященного Году российского кино, принял Караидельский район. Для участия в Киномарафоне из Уфы прибыли член Союза художников России и Союза кинематографистов Казахстана, режиссер, художник-постановщик киностудии «Башкортостан» Айгуль Байрамгулова; член Союза кинематографистов России, режиссер Радик Кильмаматов и кинооператор Азат Ахметов.

В фойе районного Дворца культуры была организована выставка книг, посвященная теме кино. Кинематографисты провели мастер-классы по темам «Сценарное мастерство», «Операторское искусство», «Режиссура» и «Анимация».

«На мастер-классы пришли люди, которые не равнодушны к искусству кино, - отметила режиссер-аниматор киностудии «Башкортостан» Айгуль Байрамгулова. - Например, мне задавали очень много вопросов по технике пластилиновой анимации, в которой я сейчас работаю. Интересовались процессом работы, ее тонкостями и нюансами. Было очень интересно общаться с людьми неравнодушными, интересующимися».

Для передачи символа киномарафона – хлопушки, на сцену районного Дома культуры были приглашены режиссер-аниматор киностудии «Башкортостан» Айгуль Байрамгулова и заместитель главы администрации МР Караидельский район Рустам Афзалов. По традиции Айгуль Азаматовна вручила представителю района диски с фильмами киностудии «Башкортостан» для показа в Караидельском районе.

Зрителям был продемонстрирован видеоролик об открытие одного из самых захватывающих искусств – кинематографа – братьями Люмьер. А также караидельскому зрителю были продемонстрированы фильмы киностудии «Башкортостан».

12 мая киномарафон продолжится в Нуримановском районе Республики Башкортостан.

Источник - culture.bashkortostan.ru
Категория: Новости культуры РБ и РФ | Просмотров: 155 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar