Главная » 2016 » Ноябрь » 20 » Киномарафон приехал в Стерлитамак
10:30
Киномарафон приехал в Стерлитамак
В Городском дворце культуры Стерлитамака 17 ноября состоялась торжественная передача эстафеты Республиканского киномарафона.

В зрительном зале живой музыкой публику встретил Оркестр русских народных инструментов Стерлитамакского государственного театрально-концертного объединения. На экране был продемонстрирован, подготовленный творческим коллективом ГДК ролик, посвящённый кинематографу, а затем ролик киностудии, посвящённый Году российского кино в Республике Башкортостан. Для принятия-передачи символа киномарафона «хлопушки», на сцену пригласили начальника отдела культуры администрации городского округа города Стерлитамак Зуфара Зиннатуллина, начальника отдела культуры Стерлитамакского района Ирину Синебухову и редактора киностудии «Башкортостан» Дамира Юсупова, который вручил городу и району диски с фильмами киностудии.

После показа анимационного фильма Рима Шарафутдинова «Алдар и серый волк», который все посмотрели с удовольствием, был продемонстрирован игровой короткометражный фильм киностудии «Башкортостан» «Три письма». Особенность мероприятия в Стерлитамаке заключалась в том, что по окончании фильма публика смогла напрямую пообщаться с актёрами, сыгравшими ключевые роли в кино и членами съёмочной группы. Перед зрителями выступил автор сценария фильма «Три письма» Дамир Юсупов, режиссёр-постановщик Руслан Юлтаев, актрисы Стерлитамакского государственного театрально-концертного объединения Фарзана Губайдуллина и Гульнара Ярмеева. Актёры Расиль Сынбулатов и Марат Зубаиров, работавшие на фильме в руководстве административной группы, раскрыли зрителям некоторые секреты о той стороне создания кинокартины, которая обычно остаётся за кадром внимания широкой аудитории.

«Творческое общение со зрителями, многие из которых говорили о желании увидеть новые фильмы киностудии «Башкортостан», получилось интересным и насыщенным, а само мероприятие прошло в тёплой и очень душевной атмосфере», - сказал Дамир Юсупов.

22 ноября киномарафон прибудет в Ишимбай, а 23-го он состоится в городе Салавате.

Источник - culture.bashkortostan.ru
Категория: Новости культуры РБ и РФ | Просмотров: 89 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar