Главная » 2016 » Июнь » 17 » Киномарафон продолжился в Кушнаренковском районе
10:01
Киномарафон продолжился в Кушнаренковском районе
16 июня Республиканский киномарафон, посвященный Году российского кино, продолжился в Кушнаренковском районе.

Для участия в киномарафоне из Уфы выехали заслуженный работник культуры Республики Башкортостан, член Союза кинематографистов России, Почетный кинематографист России, председатель Союза кинематографистов Башкортостана Фарит Габитов; член Союза кинематографистов России, режиссер киностудии “Башкортостан” Радик Кильмаматов; кинорежиссер киностудии “Башкортостан”, лауреат международных кинофестивалей Роман Пожидаев и кинооператор киностудии “Башкортостан” Азат Ахметов.

В фойе районного дома культуры была развернута выставка районной библиотеки «Кино – искусство массовое, и в этом его сила», посвященная теме кино, для пришедших гостей играл инструментальный ансамбль детской музыкальной школы.

Традиционно мероприятие началось с проведения мастер-класса. Сотрудники киностудии «Башкортостан» рассказали любителям кино об основах мастерства по темам «Сценарное мастерство», «Операторское искусство» и «Режиссура».

Официальная часть мероприятия началась в зрительном зале с показа видеоролика, посвященного Году российского кино в Республике Башкортостан.

Для передачи эстафеты и символа киномарафона – кинематографической хлопушки - на сцену были приглашены председатель Союза кинематографистов Башкортостана Фарит Габитов, заместитель главы администрации по социальным вопросам МР Чекмагушевский район Геннадий Крюков и заместитель главы администрации муниципального района Кушнаренковский район Республики Башкортостан по социальным вопросам и кадровой политике Ильдар Ахунов. Также Фарит Фатихович передал диски с фильмами производства киностудии «Башкортостан» представителю Кушнаренковского района, которые будут демонстрироваться в районе в течение года.

После передачи символа на сцене выступила дипломант смотра-конкурса среди самодеятельных коллективов Кушнаренковского района Эльвира Кабирова. Она исполнила песню «Эхо любви» из кинофильма «Судьба». Также перед зрителями выступили дипломанты смотра-конкурса самодеятельных коллективов, посвященного Году кино – вокальное трио сотрудников детского сада № 3 “Петушок” (Гульшат Зайнетдинова, Лариса Махаева и Елена Кифятова).

Для показа в районе киностудией «Башкортостан» были подготовлены четыре фильма, которые принимали участие и были удостоены наград различных российских и международных кинофестивалей. Это анимационные фильмы «Алдар и серый волк» (режиссер Рим Шарафутдинов), «Приключения Урала и Шульгена» (режиссер Айгуль Байрамгулова), документальный фильм «Песнь души» (режиссер Радик Кильмаматов) и короткометражная лента «Листок» (режиссер Роман Пожидаев).

- Впечатления от киномарафона у зрителя остались самые хорошие, - отметила начальник отдела культуры Администрации муниципального района Кушнаренковский район Флида Мухаметзянова. – Сотрудники киностудии «Башкортостан» привезли такие интересные фильмы, все смотрели с удовольствием. В зале присутствовали ветераны районной киновидеосети, дети, отдыхающие в летних лагерях, любители кино нашего района. Для показа в районе нам оставили диски с фильмами и скоро мы начнем выезжать по сельским поселениям Кушнаренковского района, будем знакомить жителей нашего района с фильмами, произведенными на нашей киностудии «Башкортостан». Хочу выразить огромную благодарность нашим кинематографистам за их труд, желаю им вдохновения и дальнейших творческих высот».

21 июня киномарафон продолжится в селе Алексеевка Уфимского района.

Источник - kulturarb.ru
Категория: Новости культуры РБ и РФ | Просмотров: 201 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar