Главная » 2020 » Февраль » 20 » "Когда поют дети – мир добреет"
09:04
"Когда поют дети – мир добреет"
В Мраковской детской школе искусств им.З.Биишевой в этот вечер царила особая торжественная атмосфера: здесь проходил конкурс среди юных вокалистов «Я пою!», посвященный 50-летию школы и 40-летию открытия отделения «Хоровое пение». На сцене выступали начинающие, но уже уверенные в себе певцы класса преподавателя Флориды Закиевны Каримовой: Милена Даутова, Карина Култаева, Артем Корнев, Диана Идрисова, Анастасия Соколова, Иделия Идрисова, Аиша Зиганшина, Яна Савенко, Камилла Джумабаева, Алмаз Псянчин.

Выступления оценивалось жюри по таким критериям, как культура звука, чистота интонирования, точная передача темпа, ритма, сложность репертуара, уровень исполнительского мастерства, артистичность, умение передать суть произведения, сценическая культура, четкость дикции. Каждый из участников исполнял по две песни, репертуар бы разный: из кинофильмов, мультфильмов, зарубежные и отечественные эстрадные хиты, ставшие классикой, джаз, лирика…

Конкурс получился интересным и прошел на одном дыхании. Четкая выстроенность номеров, их разнообразие, живой звук, отличное выступление юных артистов - все это оставило восторженный след в душе зрителей, особенно родителей, которые поддерживали выступающих горячими аплодисментами. И то, что в конце конкурса мамы и папы одаривали своих чад цветами и подарками, было очень трогательно.

Учитывая яркие способности каждого участника, жюри определило победителей по десяти номинациям: «Нежный голос», «Проникновенный голос», «Чистая интонация», «Юный артист», «Звонкий голос», «Восходящая звезда», «Соловушка», «Одаренность», «Надежда», «Оригинальное исполнение». Специального приза за музыкальность и артистизм были удостоены Карина Култаева, Артем Корнев, Диана Идрисова, Аиша Зиганшина и Камилла Джумабаева.

Оценивая выступления участников и подводя итоги, председатель жюри, музыкальный педагог детского сада «Күгәрсенкәй» Гульгена Явгильдина отметила, что это был необыкновенный концерт и, несмотря на очень сложный репертуар, участники ярко демонстрировали музыкальность, культуру звука, артистичность, стойкость, и, конечно же, свой голос, любовь к песне. Эти дети могут покорять не только школьную сцену, но и более большие площадки и конкурсы. Она также подчеркнула, что счастье учиться у таких замечательных преподавателей, как Флорида Закиевна, в такой престижной школе с отличным творческим коллективом.

Хочется поблагодарить всех преподавателей и детей, принявших участие в мероприятии, сказать большое спасибо за их труд, мастерство, фантазию и энергию, которые они дарят своим зрителям. Музыка действительно «связала» всех - детей, преподавателей, музыкантов и зрителей. В этом и есть сила искусства.


Автор: Гульдар Абдуллина
Источник - kugvesti.rbsmi.ru
Категория: Наши новости | Просмотров: 36 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar