Главная » 2013 » Май » 31 » Концерт прошел на Ура!
13:32
Концерт прошел на Ура!
Глава Администрации района Фарит Мусин: «Участие в проекте газеты «Кызыл тан» для нас большая честь. Башкиры и татары должны жить дружно. Наш район многонациональный, и мы живем в ладу и согласии. Сегодня все мы гордимся тружениками, работающими на своей родной кугарчинской земле. Гордимся и знаменитыми земляками, которые славят свою малую родину в разных уголках страны».

Редактор газеты «Кызыл тан» Фаиль Фахретдинов: «Я поздравляю вас с праздником дружбы, потому что именно это пропагандирует наш проект. Сегодня мы еще раз убедились, как богата кугарчинская земля на таланты. Я благодарен вам, лично Фариту Мусину за то, что приняли приглашение и участвуете в нашем большом проекте, и в этот вечер подарили нам хорошее настроение».


25 мая в Уфимском государственном татарском театре «Нур» состоялся концерт мастеров искусств Кугарчинского района. Мероприятие было организовано по инициативе редакции республиканской газеты «Кызыл тан» в рамках проекта «Песенные вечера «Кызыл тана». На артистов, преданных своему делу, творящих на родной земле, пришли посмотреть наши знаменитые земляки профессора М.Зайнуллин, О.Валитов, руководитель всебашкирского национально-культурного центра «Ак тирма» Л. Биишева и другие.

В фойе театра «Нур» развернулась выставка. Здесь были представлены музейные экспонаты, картины юных художников, изделия воспитанников Центра детского творчества, продукция местных производителей («Атлант», «Тавакан») и другое.

Праздник удался, он начался с торжественной музыки «На берегах Большого Ика» в исполнении народного духового оркестра РДК. Аплодисментами встречали и провожали зрители Газима Ильясова, Нагима Нуриманова, Мадину Рахматуллину, Урала Бикташева. Публика была в восторге от танцев Рима Абубактрова, дуэтов Ильгиза и Илюзы Нигаматуллиных, Гузель и Айдара Искужиных, трио сестер Ибрагимовых, ансамблей «Грация» (МДШИ) и «Сулпан»(ЮДШИ).

Вливались в душу мелодии, исполненные на гармошке и баяне Ришатом Бадретдиновым и Рафиком Кутлугужином. О красоте нашего района, о любви к нему пели народный вокальный ансамбль МДШИ «Миләш» и народный фольклорный ансамбль «Ынйылар». Как всегда неотразимы и неподражаемы были участники группы «Кызыл мечеть». Ведущие Альбина Григорьева и Галим Киньзябулатов блестяще справились со своей задачей. Двухчасовой концерт прошел на ура!

Недавно на сцене театра «Нур» выступали шаранцы. Наш район принял от них эстафету, 25 мая заместитель главы Администрации района Н.Юнусова передала вымпел с эмблемой проекта «Песенные вечера «Кызыл тана» Чекмагушевскому району.

Автор: Миляуша НУРИТДИНОВА
Категория: Новости культуры РБ и РФ | Просмотров: 1185 | Добавил: РФ | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar