Главная » 2017 » Июль » 24 » Конкурс башкирского танца «Байык»
19:50
Конкурс башкирского танца «Байык»
15 июля в уфимском этнопарке «Ватан» состоялся Гала-концерт ежегодного телевизионного конкурса башкирского танца «Байык» среди детей от трех до 15 лет. На одной сцене с победителями конкурса выступили звезды башкирской эстрады, а также танцевальные коллективы из Чечни, Бурятии, Татарстана и Нижнего Новгорода.

Конкурс «Байык» — один из приоритетных республиканских проектов в области народного танцевального искусства, призванный популяризировать башкирский народный танец. В преддверии «Десятилетия детства» в России гала-концерт впервые состоялся в столице Башкортостана.

«Всего участниками детской конкурсной программы «Байык-2017» стали более двух тысяч исполнителей, и только 300 прошли в финал. В их числе исполнители башкирского танца — солист из города Сургут Фанзиль Шаяхметов и дуэт сестер из Германии Дили и Дании Циммерман», — рассказала автор и ведущая проекта Рита Уметбаева.

Кугарчинский район представили образцовый ансамбль танца «Гурляук» (танец «Ирандык»), Исянбаева Элина (танец «Усарган Байыгы»), Булатов Ильдус (танец «Почтальон»), Асфина Лиана и Нуртдинова Диана (танец «Игезактар»). Все они стали лауреатами конкурса, а ансамбль «Гурляук» завоевал Гран-при!

Поздравляем участников и их руководителей Ильгиза и Илюзу Нигаматуллиных, Минзалю Хуснетдинову, Жанну Рызванову с замечательными результатами и желаем дальнейших творческих успехов!



Фото - Динар Ганеев
Категория: Фестивали, конкурсы | Просмотров: 47 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar