Главная » 2014 » Ноябрь » 21 » "Кугарчи" - хорошее ТВ
10:40
"Кугарчи" - хорошее ТВ
Ушедший XX в. подарил человечеству множество научно-технических достижений: крупных и мелких. Среди них важнейшую роль для решения информационных, культурных, пропагандистских задач играет телевидение и Интернет.

В нашем районе с 1999 года работает телестудия «Кугарчи». За это время оно было закрыто, потом создано вновь. Менялся состав коллектива и руководители.

В прошлом году в декабре на место директора телестудии пришел молодой, талантливый Ринат Алимгужин. Сразу же взялся за дело с большим энтузиазмом. Он благодарен своему коллективу в том, что они с самого начала поддержали его идеи и начинания. С первого выпуска в его редакторстве, который состоялся 11 декабря, передачи стали более насыщенными и содержательными, повысилось и качество передаваемой информации, разнообразилась тематика.

Местное телевидение не просто зажило активной новой жизнью, а поднялось на более высокий уровень. Картинка стала интересней и яркой. Съемка диктора сейчас происходит с помощью хромакея, то есть задний фон комнаты записи окрашен в равномерный светло-зеленый цвет. Потом в компьютере этот цвет вырезается и подкладывается необходимый фон, а также появляется видеоряд с левой стороны.

А главное, с помощью Интернета, молодой директор решил проблему доступности к ресурсу, расширил границы информационного поля. У телестудии «Кугарчи» появился свой канал на сайте «Ю-тюб», тематические группы в социальных сетях «В контакте», «Одноклассниках» и «Твиттер». Это дало возможность пользователям всемирной паутины быть в курсе дел родного района, находясь в любой точке Земного шара. В Интернете выкладываются полные выпуски передач, а также отдельные сюжеты.

«Нам важно знать мнение людей и поддерживать с ними тесную связь. Комментарии подписчиков групп о том или ином событии, его подаче в нашем творческом исполнении помогают нам в работе. Мы радуемся хорошим отзывам, принимаем и конструктивную критику, понимая, что наша популярность зависит от зрителей», — говорит Ринат Каримович.

Творческая команда телестудии старается делать свои передачи актуальными, охватывающими все сферы жизни нашего района, начали появляться такие постоянные рубрики как «Жизнь глубинки» или «Ветераны – наши герои». Уже показано шесть сюжетов об оставшихся в живых ветеранах, к 70-летию Победы планируется рассказать зрителям о всех живых участниках войны.

Также были сделаны интересные интервью с местными поэтами Зульфией Хайбуллиной и Халилом Валитовым, показаны жизнь и чаяния отдаленных от райцентра деревень Побоище, Щербаки, Сюрень, Тирман, Нарбут. Готовится передача про жителей Зирекли. Творческая группа успешно сотрудничает с республиканским телеканалом БСТ.

Нужно отметить, что тексты на башкирском и русском языках пишет сам Ринат. Он и директор, и редактор, и корреспондент. С самого начала основания районного телевидения в качестве оператора работает Асхат Алимгулов. Он знает, как и где снять, какой план лучше захватить и остальные секреты съемки.

Как рыба в воде чувствует себя за компьютером в процессе монтажной работы специалист с опытом Рустам Алламуратов. Он легко компонует и сортирует, распределяет последовательность кадров, накладывает на них звук. Его работа кропотливая и интересная.

До недавнего времени диктором-корреспондентом работала очаровательная Гульсия Губайдуллина, но сейчас она находится в отпуске по уходу за своим малышом. Сегодня для зрителей в кадре читает новости не менее очаровательная, прекрасная Гульсум Байбулатова.


Только благодаря сплоченности и профессионализму всего четыре специалиста успевают подготовить по два хороших выпуска в неделю и порадовать своих любимых зрителей. В трансляции передач немаловажную роль играет электромеханик телевизионного ретротранслятора Дамир Халитов, несмотря на погодные условия, поднимаясь к вышке на машине, зимой даже пешком, каждый раз во время выпускает их в эфир.

У творческой группы много планов на будущее, много идей. Мы поздравляем наших коллег с их профессиональным праздником, желаем творческих успехов и процветания.

Автор: Миляуша НУРИТДИНОВА.
Источник - kugvesti.wordpress.com
Категория: Наши новости | Просмотров: 840 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar