Главная » 2014 » Январь » 3 » Культработник – важный в деревне человек
20:31
Культработник – важный в деревне человек
Новый 2014 год пришел в наши дома, каждый под бой курантов загадывал желания и желал родным, близким и друзьям счастья и любви, удачи и добра. В самый первый день в году искрение слова поздравлений в свой адрес, как обычно, слышит культорганизатор Семиреченского клуба Наталья Захаровна Васильева.

1 января она отметила прекрасный юбилей, свой день рождения.

«Я себя в другом качестве и не вижу. Очень мне нравится, горю на работе», - улыбаясь, говорит она. А ведь в молодости хотела уйти от судьбы, уехала в Украину, выучилась на крановщицу и работала. Сейчас и представить невозможно, что такая милая, хрупкая женщина управляет огромной машиной. Но жизнь расставила все по своим местам, вернулась она домой, вышла замуж, родила детей и работает на благо культурно-просветительской жизни родного села. Односельчане знают ее как ответственного, доброго и отзывчивого человека. Работает она с душой. Полна идей и задумок. Вот и в преддверии своего юбилея, не думала она, как отметит его, а готовилась сделать веселым и запоминающимся для своих односельчан новогодний праздник.

С большим удовольствием посещают жители села фольклорно-театральный кружок. Вместе они готовят сценки, разучивают русские и чувашские песни, в перерывах между репетициями вяжут, шьют и вышивают. То есть совмещают приятное с полезным. Активно вовлекает культорганизатор дошкольников и учащихся в художественную самодеятельность. Совместно с библиотекой и школой проводятся массовые мероприятия. Все это делается, чтобы разнообразить досуг семиреченцев.

Являясь человеком активной жизненной позиции, Наталья Захаровна – первый организатор и агитатор в период выборных компаний, два раза была в качестве переписчика населения. Работа отнимает много сил и времени. Но Васильевы дружная семья. Всегда готовы поддержать друг друга. С пониманием к работе супруги относится муж Валерий Сергеевич, дочь Валентина первая помощница мамы как на работе, так и дома. Она студентка-заочница БГАУ. Кроме дочери-красавицы вырастили и воспитали Васильевы двух сыновей. Старший Дмитрий закончил УГАТУ, работает в Татарстане на заводе, младший Алексей также получил высшее образование, сейчас отдает Родине свой воинский долг.

Всегда было у них большое хозяйство, да и сейчас полон двор животных и птиц, летом с удовольствием возится хозяйка на огороде.

Культорганизаторы относятся к особой категории работников, здесь без фанатизма не обойтись, они преданы, увлечены своим делом, умеют объединять людей разного возраста, социального положения, находят подход к каждому. Сельский клуб – это центр любой деревни, и пока в нем есть жизнь, значит, есть жизнь в округе. Вот и получается, что Наталья Захаровна как культработник очень важный и нужный человек в своей деревне.

Автор: Миляуша НУРИТДИНОВА
Источник - kugvesti.wordpress.com
Фото автора
Категория: Наши юбиляры | Просмотров: 748 | Добавил: РФ | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 0
avatar