Главная » 2020 » Май » 7 » Культработники на время сменили профессию
15:13
Культработники на время сменили профессию
Волонтеры - пример нравственности и бескорыстия, это люди, умеющие эффективно сотрудничать с другими и работать в команде во благо общества.

Сфера их деятельности широка и разнообразна. Особенно в режиме самоизоляции они стали очень востребованными: нужно отвечать на звонки, развозить продукты питания, вынести мусор по просьбе престарелых граждан и инвалидов, помочь оплатить их счета за «коммуналку», принять гуманитарные грузы, расфасовать их, доставить до места назначения и многое другое.

Во время пандемии новой коронавирусной инфекции все массовые мероприятия отменили и отложили на более поздний срок, но это не значит, что культработники, педагоги учреждений дополнительного образования сидят без дела. Более пятидесяти человек из МДШИ им.З.Биишевой, ЦБС, РДК, музея им.Ш.Худайбердина, некоторых сельских клубов, домов культуры и библиотек пополнили ряды добровольцев и кроме своей основной деятельности выполняют сегодня важную миссию.

Недавно в школу им. З.Биишевой с.Мраково привезли продуктовые наборы для пенсионеров. Помогли разгрузить и сортировать коробки с провиантом сотрудники РДК. Все необходимое было аккуратно упаковано в пакеты, а ответственные люди на местах оперативно их раздали. Кроме этого они постоянно помогают престарелым людям по хозяйству: носят воду, ухаживают за домашней скотиной, если нужно, выполняют другие просьбы. В Едином центре обслуживания населения организованы дежурства, во время которых принимаются звонки от населения.

Источник - Кугарчинские вести
Категория: Пресса о нас | Просмотров: 27 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar