Главная » 2013 » Август » 4 » Летит птицей белою песня...
12:01
Летит птицей белою песня...
Хорошее дело - песня. И душу может она растревожить, и о несчастной любви поведать лучше любого романа, и на правое дело поднять, если нужно. И еще может она собрать всех в одно целое, сдружить и одарить щедро. С межрегионального праздника русской песни и частушки, проведенного в с.Белокатае, участницы народного коллектива РДК «Вдохновение» вернулись дипломантами первой степени.

- Очень хорошо нас встретили, - делится впечатлениями В.Ракитина, руководитель коллектива. - Участников было множество. Красивый березовый край. Нам повезло, что в эти дни привезли мощи святого Луки Войно-Ясенецкого, который был когда-то военным хирургом, профессором медицины. И мы рады, что нам довелось услышать величественное песнопение в столь великолепном храме и отстоять там службу.

Наши песни приняли тепло. Пели мы «Елочки-сосеночки», «Край родной» и ака-пельно исполнили очень красивую песню «Над тихой рекою»...

Встретили там и тех, с кем сдружились много лет назад на фестивалях и конкурсах. Вечерами мы пели вместе допоздна, чуть ли не до утра.

Хочу отметить нашего аккомпаниатора, прекрасного баяниста Дамина Камалеева. Его исполнение всегда вносит живинку в песни.

Очень всем понравились наши костюмы - за это, а также за новый баян для нашего ансамбля хочется сердечно поблагодарить главу Администрации района Ф.Мусина.

И самые теплые слова признательности - в адрес наших участниц и их семей. Отрывая личное время, они находили силы и возможности длй многочисленных репетиций, для этой дальней поездки за 700 км, - с чувством поблагодарила Валентина Ивановна своих единомышленников.

Она хотела перечислить всех 18 участников ансамбля «Вдохновение», но за дефицитом печатной площади назвала самых активных, тех, кто стоял у истоков его создания. Это Ляля Гайсина, Наталья Белова, Ольга Мельник, Елена Батраева, Любовь Максимова, Екатерина Чернева (самая пунктуальная участница ансамбля).

И особо похвалила за прекрасный голос юное дарование - ученицу профессионального лицея № 90 - солистку Резеду Фарза-лиеву, которую также наградили дипломом первой степени на этом празднике. Ее исполнение песни «Вишня» сопровождалось восхищенными возгласами зрителей. Вот так песни наших сельчан радуют людей и за пределами района. Выходит, не зря съездили - есть что у других посмотреть, есть что и самим показать.

А песня летит птицей белою над просторами российскими. Потому что пока она жива, жива и душа народа.

Автор: Неля КУШНЕРОВА
Источник - Кугарчинские вести №90(9379) от 03.08.2013
Категория: Пресса о нас | Просмотров: 839 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar