Главная » 2014 » Апрель » 10 » Любовь и голуби
13:16
Любовь и голуби
Размышления об истинной ценности настоящей любви и семейного счастья всегда будут актуальны. Именно эта философия заключена в пьесе Владимира Гуркина «Любовь и голуби», которую в рамках фестиваля «Театральная весна» в начале апреля представили молодые участники художественной самодеятельности Исимовского СДК на суд зрителей и жюри.

До боли знакомый сюжет, многие фразы уже стали крылатыми. Но это не мешало зрителям погрузиться в атмосферу спектакля и искренне сопереживать героям постановки. Исимовцы от души смеялись, услышав вновь знаменитые фразы: «Людк, а Людк!», «Инфаркт микарда. Вот такой рубец!», «Так ты с книжки сыми! Много клал-то, чтоб сымать?!» и другие.

Плакали вместе с главной героиней Надей (Людмила Невинная), когда она страдала чисто по-русски, чисто по-бабьи горько. И ухмылялись, когда она гордо, с чувством собственного достоинства разговаривала с полюбовницей мужа (Татьяна Максакова) и выгнала ее из дома. А вместе с тихим и скромным Лёнькой (Ильгиз Исанбеков) готовы были идти с кулаками на Василия за то, что обидел мать, и, как ему казалось, предал его.

Сердце болело у зрителей и за старшую дочь, первую помощницу матери по дому Люду (Анна Сажнева). Были понятны страдания и Ольги (Алена Сажнева), искренне любящей отца и со слезами на глазах переживающей разлад в семье. Радостно было публике, когда, наконец, виновато, но не скрывая надежды, что примут обратно, вернулся глава семейства Василий (Илья Кошкин) осознавший, что нет роднее ему людей кроме жены и детей.

Не смог он променять их и своих любимых голубей на культурную, образованную даму Раису Захаровну. Как и следует сыграны в комедийном ключе образы добрых соседей - бывшего моряка, балагура дяди Мити (Игорь Сажнев) и в свою очередь не лезущей в карман за словом бабы Шуры (Раиса Шаева). Вот так, благодаря полному перевоплощению, самодеятельные артисты сумели ярко и эмоционально обрисовать своих персонажей. Все отразилось в этой постановке. Весь дух русского человека: гулять, так гулять, любить, так уж любить – до полного самозабвения, ненавидеть, так тоже всеми фибрами оскорблённой души.


Пьеса в исполениии исимовцев от первого до последнего действия легко меняла тональность от звонкого фарса до драмы и обратно. В этом актерам помогала твердая рука наставника-режиссера Раисы Шаевой. Удачно были подобраны и декорации. Спектакль смотрелся цельно и гармонично.

Председатель жюри фестиваля Р.Кутлугужин, обсуждая вместе с актерами спектакль, отметил, что, наконец, он отдыхал и с наслаждением следил за действием на сцене. Добавил, что благодаря этой постановке зритель еще раз убедился в том, что любовь сильнее разлуки и взаимных обид.

Фестиваль продолжается, ждем новых работ и новых встреч. Отрадно, что с каждым годом желающих выйти на сцену, приобщиться к искусству становится больше.

Автор: Миляуша НУРИТДИНОВА.
Источник - Кугарчинские вести №42(9481) от 10.04.2014.
Фото автора.
Категория: Пресса о нас | Просмотров: 1073 | Добавил: РФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar