Главная » 2016 » Июнь » 25 » Любовь к Родине – через любовь к песне
09:02
Любовь к Родине – через любовь к песне
Лауреат I степени республиканского конкурса «Салют Победы», участник и победитель телевизионных, зональных и районных музыкальных конкурсов… У Фаруаза Минибаева из д.Юлдыбаево немало побед и наград, а все потому, что природой ему дан огромный талант и прекрасный голос.

Скромный парень из большой и дружной семьи Минибаевых – настоящая звездочка и гордость родителей и односельчан.

- Я никогда не учился петь и играть на музыкальных инструментах. Все как-то само собой сложилось, - говорит он.

Талант, по словам Фаруаза, ему достался от отца – Хайдара Ахмадиевича. Вместе с супругой Нафисой Махмутовной они работают в Юлдыбаевском СДК. В семье есть еще старший сын Айнур и маленькая дочь Лейсан.

- Еще во втором классе на уроке музыке на меня обратила внимание моя первая учительница Зульфия Алламуратова. Именно благодаря ей я стал принимать активное участие во всевозможных конкурсах и занимать призовые места, - вспоминает Фаруаз.

Так и по сей день: ни одно масштабное районное мероприятие не обходится без его выступления.
Его репертуар богат и разнообразен: особое предпочтение юноша отдает ретро-стилю и народным песням на башкирском языке.

- Для меня главное не музыка, а содержание песни. Я пробовал разные стили, но остановился на том, что мне ближе. Проходят годы, а главными моими зрителями и справедливыми критиками, по-прежнему, остаются родители, - делится мой собеседник.

- У Фаруаза трепетное отношение к семье и родным. Он активен, ответственен и очень дисциплинирован, но при всех своих положительных качествах он никогда не зазнается, - так отзывается о своем ученике его классный руководитель Эльвера Алимгужина.

Сейчас Фаруаз Минибаев сдает выпускные экзамены в школе. Его планы на ближайшее будущее – поступить в университет и связать свою жизнь с музыкой. Парень ведет здоровый образ жизни и увлекается спортом. Его жизненное кредо – быть верным своему слову.


Мы встретились по случаю вручения Фаруазу диплома лауреата III степени республиканского конкурса молодых исполнителей патриотической песни «Во славу Великой Победы!», районный этап которого Центр военно-патриотического воспитания «Мир» провел еще в апреле, а финал состоялся в мае в г.Уфе. Он стал третьим из более чем 90 участников в своей возрастной категории. Так пусть же у этого парня все получится! Удачи тебе, Фаруаз!

М.ВАСИЛЬЕВА.
Фото автора.
Категория: Пресса о нас | Просмотров: 163 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar