Главная » 2015 » Сентябрь » 29 » Мелодии души в осенних красках
09:57
Мелодии души в осенних красках
Из года в год артисты районного отдела культуры радуют нас новыми мелодиями, песнями и танцами, и этот год не стал исключением: 19 сентября в РДК состоялось открытие активного клубного сезона. В этот раз оно проводилось в рамках акции «Театральная ночь» и было посвящено Году литературы и 70-летию Великой Победы.

То, что этот прекрасный осенний вечер начался в виде театрализованного представления и с приветствия зрителей сказочными персонажами – не случайность: народные театры района как всегда в творческом поиске, работают над новыми произведениями, и не только пополняют репертуар новыми ролями, но и притягивают новых, влюбленных в театр, людей. С точки зрения обычного рядового зрителя совместное выступление театральных коллективов с.Юмагузино, д.Бикбулатово — «Эйерле Тау», с.Кугарчи — «Умырзая», райцентра — «Назыелга» было очень удачным решением. Говорить о каждом из них по отдельности было бы неправильно, потому что все их выступления отличались самобытностью, своеобразием и смогли затронуть сердца сидящих в зале зрителей. Также нужно отметить и то, что не один коллектив не взялся за простое, легкое произведение. Пропустив через себя переживания своих героев, самодеятельные артисты смогли показать их правдиво и реалистично.

Как всегда ярко и живо вели праздничное действо Альбина Григорьева и Исмагил Гильманов, стихи собственного сочинения которых добавляли в канву вечера дивное очарование.

Выступления известных не только в районе и республике, но и во многих регионах России звезд кугарчинской эстрады – Ришата Бадретдинова, Нагима Нуриманова и Мадины Рахматуллиной не оставили никого равнодушными. Подобно им концертные номера Зульфии и Ильшата Ильмухаметовых, Ильгиза Нигаматуллина, Лейсан Мавлеткуловой, Эльвиры Зиганшиной, Евгении Усовой, Елены Киршиной и конечно же ансамбля «Байембет» (руководитель Л.Сайфетдинов), нашедших на сцене свое призвание, были встречены бурными аплодисментами зала. Ярким зрелищем стало представление «Хайбулла байыгы» фольклорного ансамбля «Ынйылар», успешно работающего под руководством Минзали Хуснетдиновой. Неожиданной изюминкой этого вечера стали новые дуэты. В их числе совместное выступление Шаиры Алимгужиной и Раиля Хасанова, сумевших своими звонкими голосами помочь многим вернуться в молодость …

Зрители расходились домой, почерпнув вдохновения и сил и сочувствуя тем, кто не смог побывать на этом чудесном вечере.

Послесловие. К сожалению, иногда во время таких масштабных мероприятий в зале остается немало свободных мест. Нам нужно научиться ценить местные таланты: тех, кто, не жалея ни сил, ни времени, готовит такие замечательные концерты. Ведь в нашей полной забот жизни мы обязательно должны находить время, чтобы оторваться от домашних хлопот и телевизора, способ вернуть душевное умиротворение, и вместе с тем получить эмоциональный заряд, а для этого, согласитесь, не должно быть жаль пары часов… в любое время года.

Гульназ САИТБАТТАЛОВА.
Источник - kugvesti.wordpress.com
Категория: Пресса о нас | Просмотров: 714 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar