Главная » 2014 » Апрель » 15 » Международный конкурс детского и юношеского творчества «Земля талантов»
20:34
Международный конкурс детского и юношеского творчества «Земля талантов»
Международный конкурс детского и юношеского творчества «Земля талантов» продолжает серию предварительных отборочных туров. В минувшие выходные праздничный концерт, на котором были объявлены финалисты смотра от Республики Башкортостан, состоялся в городе Стерлитамак.

Задача перед отборочной комиссией стояла непростая: очень много заявок было подано на участие в конкурсе. Ответственность на членах жюри была колоссальная: не ошибиться и выбрать из огромного количества самых талантливых детей. Процедура отбора была неимоверно сложной.

По результатам отборочного тура в Республике Башкортостан на Межрегиональный отборочный тур Приволжского Федерального округа приглашены конкурсанты - обладатели Гран-при Сергей Себряев, ученик Стерлитамакской детской музыкальной школы №1, народный хореографический театр-студия «Солнышко» также из Стерлитамака и образцовый ансамбль эстрадно-спортивного танца «Виктория» из Нефтекамска.

Все участники (коллективы) Межрегиональных отборочных туров, которые состоятся в крупных городах Федеральных Округов РФ, будут награждены грамотами и памятными сувенирами за участие в конкурсе. Участникам присваиваются следующие звания: лауреат и обладатель «Гран-при», лауреат (I,II,III степеней), дипломант. Обладатели «Гран-при» автоматически становятся финалистами конкурса, что даёт им право на участие в заключительном Гала-Концерте в г. Москве.

Конкурсанты из нашего района награждены Сертификатами участников, а Полина Чадина (учащаяся Мраковской детской школы искусств им. З.Биишевой, преподаватель Ф.З.Каримова) стала лауреатом 2 степени.

Справка. Международный конкурс «Земля талантов» продолжает традиции известных смотров по поиску талантливых детей. Организованный по аналогу знаменитого советского проекта «Алло, мы ищем таланты!», он охватывает все регионы нашей большой страны, предоставляя возможность проявить свое дарование, как жителям крупных мегаполисов, так и ребятам из дальних уголков России. В конкурсе три номинации – вокальная, танцевальная и инструментальная, и три возрастные группы – от 5-ти до 17-ти лет.
Категория: Фестивали, конкурсы | Просмотров: 819 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar