Главная » 2017 » Июнь » 15 » Международный конкурс кубызистов и исполнителей горлового пения
09:24
Международный конкурс кубызистов и исполнителей горлового пения
В селе Большеустьикинское Мечетлинского района прошел Международный конкурс кубызистов и исполнителей горлового пения (узляу). В этом году праздник проводился в шестой раз. Примечательно, что мероприятие состоялось в рамках Международного фестиваля национальных культур «Бердэмлек» с участием творческих коллективов из стран CIOFF.

В этом году в нем приняли участие 152 человек. Это представители Республик Саха Якутия, Татарстан, Хакасия, Пермской, Самарской и Свердловской областей. Нашу республику представили город Межгорье, Уфа, Сибай, Альшеевский, Белокатайский, Благоварский, Бурзянский, Зианчуринский, Кугарчинский, Салаватский, Мечетлинский, Учалинский районы.

Свое искусство и мастерство игры на инструменте кубыз продемонстрировали 31 солистов и 11 ансамблей кубызистов, 7 исполнителей горлового пения. Обладателем Гран-при стал Загир Зайнетдинов из г. Уфы.

В данном конкурсе участвовал и сотрудник районного Дворца культуры Садыков Расих - кубызист, домрист этногруппы "Бэйембэт". Он награжден дипломом лауреата 2 степени.

Категория: Фестивали, конкурсы | Просмотров: 28 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar