Главная » 2012 » Май » 22 » Министром культуры РФ назначен Владимир Мединский
16:48
Министром культуры РФ назначен Владимир Мединский
Назначение депутата Государственной думы IV и V созывов Владимира Мединского на пост министра культуры РФ, который ранее занимал Александр Авдеев, может ускорить принятие серии законопроектов в области культуры, считает заместитель председателя думского комитета по культуре, депутат от "Единой России" Сергей Железняк.

"Владимиру Мединскому не потребуется много времени, чтобы ускорить процесс принятия законопроектов в области культуры, он прекрасно знает суть и содержание депутатской работы и работы комитета по культуре, который он некоторое время возглавлял. Думаю, он к этому приступит сразу по окончании решения организационных вопросов в Министерстве", - сказал Железняк.

Он пояснил, что речь идет о развитии законодательства в области культуры, так как на рассмотрении в Госдуме находится целый ряд законопроектов, в том числе долгожданный "Закон о культуре в РФ", закон "Об объектах культурного наследия народов РФ", "О Музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации", а также закон о культурных ценностях и важный закон о кино.

"Я считаю, что с его приходом министерство получит значительное ускорение в своем развитии, так как он, с одной стороны, прекрасно разбирается во всех вопросах, связанных и с культурой, и с искусством, с другой - прекрасно знает как работает и парламент, и правительство. Поэтому он будет хорошим организационным и смысловым началом ведомства", - отметил депутат.

По словам собеседника агентства, который давно знает Мединского и дружен с ним, новый глава ведомства сможет успешно модерировать те проекты, которые требуют четкой организации. Тем не менее, он чужд административной сухости как человек, понимающий потребности людей творческих.

"Владимир Мединский - профессор, писатель, очень интересный историк и исследователь, он увлекается анализом исторических событий, у него есть много исследований, и серия книг - "Мифы о России". С точки зрения системного подхода к исторической науке он один из самых деятельных специалистов в современной России. Я думаю, что и министерство, и люди искусства и культуры найдут в нем своего близкого соратника", - уверен Железняк.

По его словам, Мединский, как человек молодой, хорошо понимает и классическую культуру, и современную, и это станет стимулом развития различных направлений, в том числе и тех, которые только сейчас проявляются в нашем обществе.

"Это будет только на пользу сфере искусств и нашей стране в целом", - резюмировал он.

Владимир Мединский - историк, политолог, публицист, профессор МГИМО, имеет ученые степени доктора политических и исторических наук. Был депутатом Госдумы четвертого и пятого созывов (2003-2011). В ноябре прошлого года он на месяц возглавил думский комитет по культуре, прежний руководитель которого Григорий Ивлиев перешел на работу в Минкультуры в должности замминистра. Ранее Мединский работал в комитете по природным ресурсам, природопользованию и экологии.

В 2010-2012 годах состоял в Комиссии при президенте РФ по противодействию фальсификации истории. В прошлом году указом президента введен в состав правления фонда "Русский мир", основными задачами которого являются популяризация русского языка и культуры, а также поддержка программ изучения русского языка в различных странах мира.

Член Cоюза писателей России. Автор серии книг "Мифы о России". В феврале этого года вышел первый роман Мединского "Стена".

Источник - ria.ru
Категория: Новости культуры РБ и РФ | Просмотров: 773 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar