Главная » 2015 » Март » 17 » Мы вас любим!
09:14
Мы вас любим!
Много говорится о загадке женских сердец, а что там с мужскими сердцами? 8 марта — прекрасный повод проверить: бьются ли так же горячо, как и сотни лет назад, ради прекрасной половины человечества, не охладели ли? И, конечно, именно в этот день женское сообщество может вздохнуть с облегчением, начиная от учениц младших классов, которым дарят подарки одноклассники, и до взрослых женщин, чьи мужчины самостоятельно решают свои проблемы.

Все в порядке, есть порох в пороховницах, есть и мужественность, и внимание, и забота, и желание порадовать. В этом, нимало не сомневаясь, очередной раз мы убедились, посетив концерт в РДК накануне женского праздника.

У самого входа всех встречали глава Администрации района Ф.Мусин и его заместители, вручая каждой входящей женщине тюльпаны как символ наступающей весны. Далее уже со сцены Фарит Мурзагильдович высказал всем присутствующим женщинам свои поздравления и теплые пожелания, подчеркнув важность и значимость в жизни общества представительниц слабого пола.

И исключительно мужскими стараниями самых талантливых и артистичных был приготовлен замечательный концерт для виновниц торжества, которых, к слову сказать, еле вмещал зрительный зал. Уж они старались, явившись вначале на сцене в кухонных фартуках за самыми непривычными глазу занятиями: драили, вытряхивали коврики, вытирали пыль… Это креативное начало задало веселый тон и праздничную легкость всей концертной программе.

Мы увидели также, что мужчины могут представать в самых различных образах – от беспечных стиляг до страдающих романтиков, чтобы поразить воображение женщин. И им это удалось!

Пели на разных широтах диапазона песенной лирики Ильназ Буранбаев и Урал Бикташев, Павел Горсков и Раян Ханнанов. Работники ДРСУ спели песню «Бибинур», Рим Абубакиров – «О маме». Рафис Мавлеткулов с Салаватом Назаргуловым исполнили шлягер 60-х «Королева красоты», а Виталий Усов песню Саруханова «Бухта радости».

Даже конферасье Исмагил Гильманов дебютировал впервые в роли певца на этой сцене. Ярко прозвучали номера популярных исполнителей Нагима Нуриманова и Газима Ильясова. Как всегда «зажигал» танцор Ильгиз Нигаматуллин, уходя под бурные овации зрительниц в образе русского ухаря в картузе с цветком в одном танце и искрометно возвращаясь на сцену в образе славного башкирского джигита в другом.

Очень тонкую черту изысканности, трогая самые высокие струны женской души, внесла «Маленькая ночная серенада» Моцарта в исполнении духового квартета под руководством Рафиса Мавлеткулова, и напротив эпично и мужественно прозвучало выступление башкирского фольклорного ансамбля «Байембет». Затаив дыхание, все зрительницы слушали великолепную игру баяниста-виртуоза Ришата Бадретдинова.

Ведущий балагурил, и на его предложение высказаться и поздравить женщин каждый исполнитель с удовольствием произносил свои праздничные пожелания, причем большинство из них, будто сговорившись, объяснялись женщинам в любви: мамам, женам, любимым, и каждый повторял: «Мы вас любим».

Наверное, так и есть – ведь на этой силе любви и стоит мир, ради этого «достаются с неба звезды» и пишутся стихи… совершаются ежедневные трудовые подвиги пап и мам, чтобы вырастить детей, чтобы радовать друг друга: в семье, в кругу друзей и близких. Прекрасно, что есть праздники, которые напоминают нам об этом.

Н.КУШНЕРОВА.
Источник - kugvesti.wordpress.com
Категория: Пресса о нас | Просмотров: 639 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar