Главная » 2017 » Апрель » 8 » «Мы - защитники природы»
08:45
«Мы - защитники природы»
4 и 6 апреля 2017 года Ново-Петровский и Ибраевский сельские поселения приняли эстафету районного фестиваля фольклорных коллективов «Народные жемчужины», посвященного Году экологии и особо охраняемых территорий в Российской Федерации и Республике Башкортостан. Выступление коллективов прошло в Ибраевском сельском клубе.

Фольклорный коллектив «Аҡман» Ибраевского сельского поселения представил театральную сценку «Иҫкейорт шишмәһе». Мужчины и женщины села расчистили родник от мусора и подарили ему вторую жизнь. Забил родник с новой силой и напоил всех чистой, прозрачной водою. Ведь родник для села - это красота родного края, душа земли.

Украсив праздник, заиграла гармонь, зазвучали песни, частушки, стихи мастеров художественной самодеятельности, завершилась программа финальной песней «Баш6ортостан» Ибраевского СП.

Фольклорный коллектив Бекешевского сельского клуба открыл программу фестиваля башкирским национальным праздником «Ҡарға бутҡаһы – Воронья каша». Этот праздник посвящается пробуждению природы, способствует формированию в подрастающем поколении экологической культуры, развивает потребность общения с природой. На празднике женщины и дети пели песни на башкирском языке и рассказывали стихи. Готовили на свежем воздухе, на костре в казанке кашу пшенную, пили чай с вак - бэлешем и чак – чаком, играли в башкирские национальные игры. Далее на сцене выступила агитбригада «Мы - защитники природы». Агитбригада рассказала о проблеме загрязнения окружающей среды, о бездумном и безнравственном отношении человека к природе.

Напоследок участники агитбригады всем пожелали свежего воздуха, чистых рек, озер, морей и океанов. Чтобы у каждого была возможность прогуляться по лесной тропинке, не наблюдая вокруг себя горы мусора. Ведь все начинается с малого, с нас самих!


Эльвира Зиганшина, заведующая информационно – аналитическим отделом РДК
Фото - Альбина Григорьева
Категория: Наши новости | Просмотров: 71 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar