Главная » 2020 » Ноябрь » 5 » "Наш любимый преподаватель"
19:40
"Наш любимый преподаватель"
Ягудина Наркиза Гамировна родилась 6 ноября 1950 года в деревне Исламбахты Белебеевского (ныне Ермекеевского) района.

В 1957 - 1967 гг. училась в средней школе д. Исламбахты. После окончания школы в 1967 году поступила в Уфимское училище искусств. Трудовую деятельность начала в 1970 году после окончания училища в должности преподавателя фортепиано и теоретических дисциплин в Мраковской детской музыкальной школе.

Проработала в школе более 40 лет, внесла большой вклад в развитие отделений музыкального исполнительства школы искусств, где преподавала предметы «хор», «сольфеджио». Ее работа отмечена Почетными грамотами Министерства культуры РБ (1982, 1983 г.г.), Дипломом Министерства народного образования (2000 г).

Неоднократно ее учащиеся становились лауреатами зональных конкурсов юных пианистов.
С 1984 года детский хор школы под руководством Наркизы Гамировны принимает участие на каждом зональном смотре - конкурсе хоровых коллективов в г.г.Салавате, Кумертау, Мелеузе. Так, в 1999 году школьный хор занимает 1 место среди средних хоров школ искусств и музыкальных школ южной зоны республики.

В 2008 году ее детский вокальный ансамбль «Эдельвейс» становится дипломантом зонального конкурса среди вокальных ансамблей южной зоны республики.

Многие ее воспитанники продолжили обучение в ВУЗах и ССУЗах республики и страны по линии культуры и искусства.

Активно занималась Наркиза Гамировна с самодеятельными хоровыми коллективами организаций и предприятий села Мраково, готовила коллективы на различные районные и республиканские смотры-конкурсы.

Хор ветеранов районного Дворца культуры начал работу с ее «легкой руки» дирижера. Многие годы Ягудина Н.Г. параллельно работала музыкальным работником в детских дошкольных учреждениях, преподавателем музыки в общеобразовательной школе.

За большой вклад в развитие культуры района Указом Президента Республики Башкортостан М. Г. Рахимова ей присвоено высокое звание «Заслуженный работник культуры Республики Башкортостан».

Наркиза Гамировна - ветеран труда, но, несмотря на то, что она находится в настоящее время на заслуженном отдыхе, выступала в составе фольклорного ансамбля «Ынйылар» районного Дворца культуры, который является лауреатом зональных и республиканских конкурсов, занимается хозяйством.

В эти красивые осенние дни у нашего любимого преподавателя, наставника и просто замечательного человека - юбилей.

От всей души поздравляем нашу уважаемую Наркизу Гамировну с красивым юбилеем, желаем неиссякаемой энергии, здоровья, долгих и радостных лет жизни рядом с близкими и родными, оставайтесь всегда такой же бодрой и веселой!

С чувством глубокого уважения – коллеги и выпускники
МАУ ДО Мраковская ДШИ им. З.Биишевой.