Главная » 2012 » Июль » 9 » Навстречу «Баику»
08:45
Навстречу «Баику»
В очередной раз наш район рад приветствовать участников республиканского детского танцевального конкурса «Баик». Отборочные туры прошли во всех районах и городах республики.

По традиции Гала-концерт пройдет в природном парке «Мурадымовском ущелье» 14 июля. А пока участники и организаторы готовятся к этому замечательному мероприятию. Посетила наш район и главный режиссер конкурса Рита Уметбаева. Она очень рада, что мы снова готовы предоставить площадку для проведения «Баика». По ее словам, в этом году ожидается грандиозная программа, более яркая, чем в прошлые годы. Но все секреты она раскрывать не стала, это будет сюрпризом и для нас.

Задача наших организаторов провести в очередной раз мероприятие без сучка и задоринки, чтоб, как и в прошлые годы, все сказали восторженное «Ах!».

О том, как идет подготовка, нам рассказала начальник отдела культуры Р.Хуснуллина:

- Можно сказать, что мы практически готовы к встрече гостей, проведению «Баика». Работа идет по плану, срывов нет, проблем тоже. Уже 9 июля ожидаем заезд конкурсантов (лауреатов, дипломантов), и каждый день до 14 июля будем размещать гостей по местам проживания. С 11 июля будут проходить репетиции, мастер-классы.

- Ожидаются ли гости из других регионов?
Да в этом году число участников, так скажем, из-за рубежа, увеличилось, приедут к нам из Астрахани, Республик Тыва, Хакасия, Казахстана, Осетии и наши добрые друзья из республики Чечня (ансамбль «Гумс»). Кстати сказать, на центральной площади с. Мраково 12 июля будет проходить грандиозный концерт с их участием. Порадуют они своим выступлением зрителей и на Гала-концерте.

Общее количество же участников и гостей ожидается около 550 человек. Из числа ответственных лиц к каждой делегации будут прикреплены кураторы, с ними тоже ведутся разъяснительные работы. Традиционно за день до Гала-концерта, 13 июля, в Мурадымовском ущелье будут установлены юрты для питания и отдыха участников.

- О том, какой уровень подготовки участников судить жюри. Но все-таки, хотелось бы услышать, насколько готовы наши дети?
В нашем районе, как и во всех, прошел отборочный тур. В финал прошли три танца, это сольное исполнение Наркас Хуснуллиной, «Ос тумар» - квартета девочек (руководитель Г. Байтуганова, МДШИ) и «Форт Перовского» - трио солистов ансамбля «Гульдар» (руководитель М. Хуснутдинова). Добавлю, что жюри отметило массовость и хорошее качество исполнения наших конкурсантов.

- И ваши пожелания.
- Всем участникам конкурса желаю удачи, а нам провести и в этот раз «Баик» на высшем уровне, и чтоб погода не подвела, ведь оба концерта запланированы на открытом воздухе.

Беседовала М.НУРИТДИНОВА.
Категория: Баик | Просмотров: 948 | Добавил: РФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar