Главная » 2014 » Июль » 6 » Навстречу детскому «Баику»
08:41
Навстречу детскому «Баику»
Большое культурное событие июля для хореографического мира республики - детский телевизионный танцевальный конкурс «Баик». В шестой раз наш район рад приветствовать его юных талантливых участников.

Гала-концерт по традиции пройдет 12 июля в прекраснейшем уголке природы - в природном парке «Мурадымовское ущелье». Отметим, что в этом году над ним будут работать: заслуженный артист РБ, художественный руководитель Сибайской госфилармонии Фаниль Асадуллин и молодой балетмейстер Дворца Культуры «Моторостроитель» ОАО УМПО г.Уфа Ильшат Галимзянов.

Им предстоит много работы, за короткий срок они должны сотворить настоящее чудо, чтобы каждое движение молодых танцовщиков захватывало дух зрителей, эмоционально переполняло их, а общая композиционная картина выглядела великолепным сказочным, ярким торжеством его величества народного танца. Вместе с другими членами жюри они будут просматривать номера всех участников, и только лучшие из лучших пройдут во второй тур и украсят своим выступлением Гала-концерт.

По словам координатора детского «Баика» Юлии Сальтяшевой, второй отборочный тур - это новшество, которое введено в этом году, ведь популярность конкурса растет, число желающих принять участие увеличивается. Однако, не все учитывают требования и условия конкурса, уровень подготовки тоже разный. «Несколько изменится и сам формат мероприятия. Он станет почти как взрослый конкурс, то есть сначала на канале «БСТ» будут транслироваться отборочные туры и показан «Дневник «Баика», а потом уже сам Гала-концерт», - сказала она.

Отрадно отметить, что после первого отборочного тура во второй прошли участники и из нашего района. Это образцовый ансамбль «Гурляук» с танцем «Башкирский праздничный» (руководители Ильгиз и Илюза Нигаматуллины), Ильдус Булатов с танцем «Охотник» (руководитель И.Нигаматуллин) и Айгиза Гадельшина с танцем «Усерген байыгы» (руководитель М. Хуснетдинова). Будем всей душой поддерживать их.

С 6 июля в Мраково начнут прибывать конкурсанты и гости фестиваля. Из разных городов и районов республики приедут 337 детей. В качестве почетных гостей «Баика» ожидаются делегации из Кыргызстана, Казахстана, Северной Осетии, Хакасии, Крыма, г.г.Астрахани, Москвы и Сургута. Традиционно они представят концертную программу на центральной площади села Мраково.

В данный момент ведется активная подготовка к встрече гостей и проведению этого грандиозного мероприятия. Для участников будут предоставлены места для проживания, организовано питание, запланирована интересная экскурсионная программа.

С нетерпением будем ждать того дня, когда на поляне Мурадымовского ущелья зазвучат народные мелодии, и колоритное разноцветье участников, их великолепное исполнение подарит еще один праздник всем любителям танцевального искусства.

Автор: М. НУРИТДИНОВА.
Источник - Кугарчинские вести
Категория: Баик | Просмотров: 648 | Добавил: РФ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar