Главная » 2015 » Апрель » 6 » «Никто не создан для войны»
14:59
«Никто не создан для войны»
4 апреля в Доме культуры села Субханкулово Туймазинского района состоялся I Открытый фестиваль-конкурс агитбригад и агитационно-художественных театров «Никто не создан для войны», посвященный 70-летию Великой Победы.

Организаторами мероприятия выступили Министерство культуры Республики Башкортостан, Республиканский центр народного творчества и Администрация муниципального района Туймазинский район.

Фестиваль-конкурс проводился в целях развития движения молодежных агитбригад и агитационно-художественных театров, привлечения коллективов, работающих в этом жанре, к активному участию в подготовке и проведении мероприятий, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Выступили 8 молодежных агитбригад и агитационно-художественных театров из Туймазинского, Миякинского, Чекмагушевского, Мишкинского, Ермекеевского, Стерлитамакского и Шаранского районов с количеством участников более 100 человек.

По итогам фестиваля-конкурса решением жюри I место присудили агитбригаде «ДАУЕР» Ермекеевского сельского Дома культуры; II место заняла агитбригада «ИДУЩИЕ» из Туймазинского района; III место поделили: агитбригада «ИДУЩИЕ +» Туймазинского района, агитбригада «СИГНАЛ» из Миякинского района и агитбригада «ЧАТКЫЛАР» с. Чекмагушево.

Источник - culture.bashkortostan.ru
Категория: Новости культуры РБ и РФ | Просмотров: 570 | Добавил: РФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar